sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

遂溪开班培训火龙果产销队伍

2019-09-30 13:50:43来源:南方农村报作者:黄楚璇 韩雨珂编辑:xwbj3
分享到:

  为贯彻落实广东省“一村一品、一镇一业”富民兴村三年行动方案精神及省农业农村厅推动农产品市场体系建设的要求,推进农产品市场体系12221行动计划,探索建立遂溪县优质大宗农产品和互联网销售相结合的“12221”模式,遂溪县当地政府将陆续在全县范围内举办10?15场火龙果产业发展培训班,着力推进遂溪县火龙果销区采购商队伍和产区经纪人队伍的建设。

  9月27日,遂溪县火龙果产业发展培训班分别在洋青镇、建新镇举办,拉开了遂溪县火龙果产业发展培训班的序幕。洋青镇火龙果产业发展规模、种植面积位居遂溪县第一,遂溪县火龙果产业发展培训班第一期在洋青镇开班。接下来,该培训班将分别在杨柑镇、草潭镇、岭北镇、城月镇、遂城镇举行。

  遂溪县农业农村局副局长洪文泽,洋青镇党委副书记、镇长候选人梁文涛,建新镇党委副书记、镇长王惠秀,华南农业大学园艺学院教授、博士生导师秦永华,字节跳动扶贫培训运营经理丁福林,一亩田联合创始人刘志嘉,洋青镇及建新镇火龙果种植专业户、火龙果流通户、经纪人、农村电商及相关负责人等200多人参加了培训。

  洪文泽表示,遂溪县火龙果产业发展培训班的举办,是进一步加强对遂溪火龙果种植户、流通户、加工企业、农村电商等相关人员的市场指导和服务的重要举措,通过组织实施遂溪县省级火龙果现代农业产业园品牌建设项目,助推遂溪火龙果产业高质量发展。

  “开展培训是探索遂溪火龙果市场体系建设‘12221’行动的重要部分,接下来将持续推进采购商与经纪人两支队伍建设、销区与产区两大市场建设、‘走出去’和‘引进来’两场活动、火龙果大数据平台建设等工作,助力遂溪火龙果实现品牌打造、销量提升、市场引导、品种改良、农民增收等一揽子目标。”洪文泽告诉记者。

  近年来,遂溪县委县政府把发展火龙果产业作为乡村振兴的主要抓手,紧抓省级现代农业产业园建设机遇,加快遂溪火龙果特色优势产业建设,致力把火龙果打造成为富民兴村的产业。在遂溪,“公司+合作社+农户”合作模式已被推广开来,遂溪现代农业产业园实施主体在当地形成良好的带动作用,越来越多人投身到火龙果产业中来,共同为遂溪火龙果产业谋发展。以建新镇为例,由建新镇镇政府牵头,广东美辰生物科技有限公司成立火龙果种植专业合作社,实行“公司+专业合作社+基地+农户”模式发展火龙果种植业。

  如今,遂溪县火龙果种植面积逾5.1万亩,年产鲜果10万吨,鲜果年产值达5亿元以上。据了解,遂溪县火龙果现代农业产业园聚焦建设特色农业火龙果种植基地、龙头企业带动、现代生产要素聚集的现代农业产业集群,推进产业融合,促进农民增收,示范引领农业农村创新发展。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
遂溪开班培训火龙果产销队伍
分享到: