sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

世园会开“蔬菜派对”番茄树及其种植展示区成网红打卡地

2019-09-29 08:52:24来源:北京日报客户端作者:北京日报客户端编辑:xwbj3
分享到:

  2019北京世界园艺博览会上,北京市农业农村局结合百蔬园的展览,举办了十场专题宣传活动,讲述蔬菜故事,展示百蔬园特色、蔬菜产业成果以及北京三农新形象,更新人们对于蔬菜产业、农业科技、绿色发展和绿色生活的认知,充分展示百蔬园科技性、艺术性、体验性。

  专题活动从新老农人共话蔬菜产业研讨会拉开帷幕。4月26日,新老农人相聚,借助百蔬平台,把更健康更完美的生活方式传递给大众,让市民对北京农业农村建设成果有新的认识、新的理解。“老农人”讲述了北京蔬菜产业发展历程,深刻解读了北京蔬菜产业在国家政策引导下的发展变化。“新农人”讲述传统农业向现代农业转型过程中,涌现出的具有新观念、新思维、懂技术、有文化、会经营的行业创新实践者。

  其中,百蔬大课堂让小朋友们连声惊叹。通过“蔬菜拼图大赛”、蔬菜之“轻食DIY”、蔬菜农耕体验等一系列有趣、有料、可体验的活动,40余位小朋友在“DIY”中,品味美食、感受蔬菜的艺术魅力。

  番茄主题日将百蔬园专题活动推向了小高潮。6月1日是世园会亲子出游的小高峰,百蔬园也不例外,番茄主题日在当天举办。食育中国蔬菜采摘体验、番茄日讲座、番茄品鉴、特色演出、蔬菜木刻版画体验工坊等一系列活动,吸引着游客的关注和参与。尤其是百蔬园温室内的番茄树景观区、番茄工厂化种植展示区,成为游客留影的网红打卡地。“百蔬园飘来番茄香”“百蔬园,挺好玩!”“蔬菜也能做拼图 世园会‘百蔬大课堂’邀你来玩”等一系列宣传活动吸引了更多的市民前来参观。

  “蔬菜派对”以9月21日的“南瓜主题日??丰收节的喜悦”专题活动圆满收官。9月23日是中国农民丰收节,北京市农业农村局以此次节日为契机,发挥百蔬园的特点,组织民俗文化、农时农事体验活动,为市民打开一扇奇妙的农耕体验之门,分享丰收的快乐。

  此外,北京市农业农村局宣传教育中心还组织举办了“品味蔬菜养生 共享健康生活”“我眼中的百蔬园??摄影爱好者走进百蔬园”“创意百蔬园系列活动??最美小记者 ”“创意百蔬园之小手绘百蔬”“食育中国?菜行天下”“百蔬园里科技多 小小观察员来揭秘”等6场活动,凸显百蔬园在农业科学教育、知识传播、艺术创意上的用心,更好地展现百蔬园的风采和魅力,同时,进一步诠释了北京蔬菜产业服务百姓健康生活的发展理念,彰显了北京蔬菜产业在乡村振兴战略中的新定位、新形象。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
世园会开“蔬菜派对”番茄树及其种植展示区成网红打卡地
分享到: