sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

法国橄榄树染上致命病菌

2019-09-11 08:34:44来源:中国水果门户作者:中国水果门户编辑:xwbj3
分享到:

  法国的橄榄树首次检测到 Xylella fastidiosa 细菌。该细菌在意大利已经摧毁了超过一百万棵树。

  据当地媒体 RFI 报道,法国农业部表示,法国南部分别位于昂蒂布和芒通的两种装饰性橄榄树已被发现感染。

  该细菌被描述为“农业生产的健康威胁”。

  该细菌是2015年在法国南部的其他植物和科西嘉岛上被发现的,但这是首次在法国橄榄树上发现该细菌。

  细菌通过一种小昆虫传播,不能被直接消灭,被称为“橄榄树麻风病”。对抗该病菌传播的唯一方法就是摧毁感染的树木。

  该部表示,这两棵树将在未来几天内被摧毁,并且半径5公里范围内所有其他容易受感染的植物都将被拔除以防止病菌扩散。

  植物学家 Anne Breuil 接受媒体采访时称这种细菌是“最危险的细菌之一,因为没有应对方法。我们只能对抗传播它的昆虫(叶蝉)。”

  Xylella fastidiosa 在2013年开始攻击橄榄树。各国试图合作阻止疾病的传播,但情况很复杂。2018年,欧洲委员会向法院投诉了意大利,认为该国未能及时阻止该病在阿普利亚地区进一步蔓延。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
法国橄榄树染上致命病菌
分享到: