sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

黑龙江大地菜畅销十六省

2019-08-14 17:16:55来源:新华网作者:张桂英编辑:xwbj1
分享到:
  眼下正是黑龙江省“北菜南销”旺季。记者从省农业农村厅获悉,黑龙江省露地蔬菜自7月上市以来,除部分满足本地供应外,大部分成为省内城市间调剂和南销主力军,外销地主要集中在“北、上、广、深”,山东寿光、日照,浙江杭州、义乌,江苏、安徽、湖北、辽宁等16个省的一些城市。

  据对宾县永和菜业、海伦向秋合作社、宁安庆雨蔬菜专业合作社、大庆英亮果蔬合作社、宁安民生瓜菜合作社等5家蔬菜生产企业(合作社)调查,7月下旬日均蔬菜出货量约400吨,8月初,日均蔬菜出货量450吨左右,外销供应的蔬菜品种主要是番茄、辣椒、马铃薯。平均价格与去年持平或略高。

  作为全国三大冷凉蔬菜生产基地之一,黑龙江省蔬菜以绿色天然无污染和口感好品质佳的突出特点,深受市场欢迎。近几年,在充分保障国家粮食安全的基础上,黑龙江省主动适应市场供求新形势,大力发展以蔬菜、鲜食玉米、食用菌等为代表的优势特色产业。我省加大政策支持力度、科技服务力度、市场开拓力度,重点打造了五大优质设施蔬菜产业集群、七大露地大宗蔬菜优势区、四个特色蔬菜基地、六大食用菌和马铃薯优势区域带以及五个鲜食玉米主产县、20个“菜园革命”核心示范区,积极推动由大粮仓向绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房转变,全省蔬菜产业呈现了蓬勃发展之势,综合生产能力和竞争力实现快速提升,成为了加快现代农业高质量发展的重要路径。

  据农业部门统计,2018年我省蔬菜产业带动包装、运输等相关产业实现效益171.3亿元,累计创造社会综合产值约402亿元;全省农民年人均蔬菜种植收入达1426元。今年全省春夏菜播种面积289万亩,同比略增。预计全年大宗蔬菜播种面积可达530万亩以上,与去年基本持平。(记者张桂英)
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
黑龙江大地菜畅销十六省
分享到: