sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

高甜预警!西瓜、苹果、葡萄…一大批“水果自由”正在靠近~

2019-08-08 09:38:25来源:经济之声作者:经济之声编辑:bianji2
分享到:
  近期随着桃子、西瓜、葡萄等陆地水果大批量上市,北京的水果价格出现了明显下降。记者从北京新发地市场了解到,水果价格从上周开始就降了。
  优乐果创始人徐柱表示,仅以苹果为例,价格就相比前一阶段下降了30%-50%。
  虽然苹果最贵时卖8-9元一斤,现在顶多4-5元一斤,价格下降30%都不止,有的达到50%,超市和零售商一般会再加价30%-40%左右。
  在今年5月的瓜果淡季,部分水果价格一度大幅攀升,特别是苹果、梨等普通水果,价格普遍超过了10元一斤。但随着夏季水果大量上市,苹果价格也实现了下降。
  记者走访部分超市发现,嘎啦苹果已经大批上市,很受消费者欢迎,精品超市中的嘎啦苹果大约6元一斤。由于去年陕西嘎啦苹果在春季遭遇寒流、产量减少、果实质量差,所以价格略高。今年陕西、山西等地的嘎啦苹果没有受到严重的自然灾害,属于丰收年,所以价格比去年同期要低,后期批量上市以后价格应该还有下降空间。
  中国社科院农村发展研究所研究员李国祥分析,天气好,加上农民有积极性,水果的供求关系出现了积极变化。
  梨子之类的水果价格也出现了大幅下降,它虽然生产周期长,但是通过农民增加投入,再加上天气好、农民有积极性,整个供应量不断增加,供求关系发生了变化,水果价格就出现了地区性变化。也再一次表明水果价格上涨,或者其它农产品价格上涨,具有季节性、短暂性,并不表示出现了通货膨胀。
  新发地市场统计部分析,就目前水果上市情况来看,上市品种还没到规模上市时期,但是价格已经出现较显着的下降,而后期形成批量上市以后,目前价格偏高的一些水果价格会出现大幅跳水。李国祥提醒果农,新的水果收获季节到了,不要守在高位,要加快销售,当心市场价格波动带来的损失。
  有些超市苹果卖十几元一斤是非常不合理的,价格还会向下掉。对于农民来说,还是要在苹果生长的关键期增加投入,把增加优质苹果供给放在突出的位置。现在有同季水果还没有卖出去,新的水果收获季节要到了,一定要加快销售,不要守在高位。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
高甜预警!西瓜、苹果、葡萄…一大批“水果自由”正在靠近~
分享到: