sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

东莞“观音绿”荔枝每斤150元

2019-06-14 16:12:54来源:广州日报作者:广州日报编辑:xwbj3
分享到:

 

  日啖荔枝三百颗,月底钱包要“休克”。近日,东莞着名荔枝品种“观音绿”上市,售价每斤150元。

  金河社区满山的荔枝树挂果并不多,很多枝头还出现了不少裂果。金河群益荔枝专业合作社副理事长蔡应番说:“现在那个观音绿已经上市了,今年观音绿本身的树发量比较少挂果也少,现在观音绿已经到了最后一次的生理落果,这次刚好这一段时间的雨水比较多,所以对观音绿的裂果就造成了很大的影响。”日前骤雨初歇,东莞市樟木头镇金河社区的荔枝林里,绿叶与翠玉一般的荔枝相摇曳。荔枝已熟,不带一丝绯红,而是素淡苍青色,这就是“观音绿”。

  金河群益荔枝专业合作社副理事长蔡应番说,昨日起售第一批“观音绿”,价格为每斤150元。目前本地荔枝挂果少,观音绿将在20日大量上市,如果降雨持续,观音绿收果不理想,价格将上涨到200元/斤。

  价格怎么这么高?据称,去年“观音绿”的产量是30万-40万斤,而今年是荔枝“小年”,产量只有1.5万-2万斤,故而物以稀为贵。“现在才刚刚开始上市,很多人还不知道现在可以采摘,到大量上市的时候我估计应该是在20号左右,那时候比较多人来采购,可能价格还会上涨。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
东莞“观音绿”荔枝每斤150元
分享到: