sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>市场分析>正文

宁波水果降价 可以撒欢吃啦

2019-06-12 13:51:47来源:中国宁波网作者:中国宁波网编辑:xwbj3
分享到:

  前段时间,趋高的水果价格吓到了不少爱吃水果的市民。不过近日,各大超市、水果专卖店和批发市场相比半个月前,荔枝、葡萄、枇杷等多种水果价格回落明显,有的已经便宜了一半以上。

  在浙江宁波天一华润万家水果区,刚上市不久的桂味荔枝货架前,不少消费者正在挑选。相比之前上市的妃子笑,这种以细核、肉质爽脆、清甜、有桂花味而闻名的荔枝品种,口感和品质都更好。除了口味,更让人心动的还有价格。据了解,在上个月,普通荔枝的价格都维持在13元到15元一斤,而现在这个价格已经能买到像桂味这样高品质的荔枝了。

  在海曙区学院路的一家水果店里,正在大促销的妃子笑荔枝。老板秦女士表示,这批荔枝是从海南直发过来的,每箱32元,净重4斤,折算下来只要8元一斤。“现在是荔枝的供应旺季,不仅价格下来了,味道也比刚上市的时候更好。所以懂行的老客都是在这个时候大批买,性价比更高,吃得也更爽。”秦女士说,这周以来,店里每天能卖掉七八十斤荔枝,最高一天卖到过100多斤。

  除了荔枝之外,枇杷、葡萄、西瓜等时令水果现在均有不同程度降价。在宁蔬果品市场里,之前还要36元一斤的白枇杷,现在只要15元一斤。同样降价明显的还有葡萄。十天前均价在22元一斤左右,现在只要10元,价格便宜了一半以上,品质也不错。另外,这几天西瓜的价格也有不少下调,最便宜的江苏瓜只要两块多一斤。

  相比上个月高到“不敢相认”的水果价格,这波价格跳水为宁波市民带来了福音。对于降价的原因,宁蔬果品市场相关负责人表示,由于这些当季水果的供货量逐日上升,直接影响到了价格的下降。“现在荔枝正当季,妃子笑处于最旺的时候,桂味也上市了,整体的量增长了不少。西瓜也是一样,现在市场上有上海、江苏等地产的,过两天东北瓜和本地瓜也要上市了,量一大,价格势必往下走。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
宁波水果降价 可以撒欢吃啦
分享到: