sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>市场分析>正文

湖北:“果然贵”逐步退烧

2019-06-12 13:51:11来源:湖北日报作者:湖北日报编辑:xwbj3
分享到:

  水果价格会一直上涨吗?国泰君安农业团队表示,季节性的短期冲击不具有持续性,预计秋收水果与去年相比会大幅增加,水果价格不会持续高位。

  来自云南、浙江等地的葡萄,海南、江浙、上海等地的早熟西瓜以及省内桃子等应季水果上市量正在增加,一些水果价格逐渐下调。武汉白沙洲大市场的监测数据显示,水果整体价格虽高于往年同期,但近日批发价比之前下降2.30%,其中葡萄、西瓜、香蕉分别下降11.11%、3.23%、3.03%。

  业内人士表示,应季水果加大供应,水果价格将逐步回落至合理区间。

  在集贸市场,水果价格则更“亲民”。下班后,家住武昌舒家街的杨女士在附近菜场花33元钱,买了半个西瓜和3个甜瓜,“青黄不接的时候,水果品种供应少,现在选择面多了,改买便宜品种”。

  来自商务部的数据显示,我国去年水果总产量约2.57亿吨,进口水果约552.7万吨,水果产需大体平衡,完全能够满足国内消费者的需求。

  近年来,农产品市场先后上演过“蒜你狠”“姜你军”等,今年又上演“苹什么”“果然贵”,农产品价格涨幅过大让消费者大喊“钱包难受”,而其后价格下跌过多又愁坏农民。

  对此,湖北省社科院农村经济研究所所长邹进泰认为,农产品价格暴涨暴跌,反映出信息不对称的问题,农户对信息不重视的现象很普遍,而市场上信息错综复杂,如何甄别也很关键,因此需要监测机构帮农户畅通市场信息渠道,预判市场变动,避免盲目跟风,合理规划种植物面积和品种。此外,还需加强市场主体培育,成立合作社之类的机构,让对市场有把控能力的经纪人指导农户对接市场,补齐农户销售短板,从容应对农产品在“大小年”出现的价格波动。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
湖北:“果然贵”逐步退烧
分享到: