sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

精准种植定制服务“全红”草莓鲜到家

2019-06-12 10:25:26来源:农民日报作者:崔丽编辑:xwbj3
分享到:

  6月6日,中化农业与阿里巴巴集团旗下新零售平台上海盒马网络科技有限公司(简称盒马鲜生)签署合作备忘录,利用双方在农业上的互补优势,一起赋能全国14个草莓基地,打造枝头熟“全红”系列草莓,帮农户种出好品质、卖出好价钱,让更多消费者实现“水果自由”。

  盒马鲜生为中化农业14个草莓示范合作基地进行了官方授牌。这14个草莓基地都建在城市周边,可以晚上采摘,第二天一早进入门店销售,实现“全红”草莓的日日鲜。

  合作中,盒马鲜生基于用户需求和价值,向中化输出用户体验的大数据,以及所需的大体销量;中化农业基于盒马鲜生的需求,结合自身在草莓MAP(ModernAgriculturePlatform现代农业技术服务中心)领域的示范园布局和种植技术积累,赋能合作基地,提供标准化种植解决方案;基地端依据中化的解决方案,进行种植生产。最终,由中化进行采收,分选包装后,交付给盒马鲜生。

  中化集团总裁助理、中化农业总裁覃衡德表示,中化农业创新性地提出MAP战略发展模式,着力打造线下线上相结合的现代农业服务平台,推动农业生产从非标准化到标准化,再到精准化、智慧化、品质化的高阶发展。中化农业与盒马鲜生达成战略合作,就是要充分发挥各自的优势,形成完整的产业链闭环,最终让农民实现增收,让消费者买到价格公道的农产品。

  据了解,盒马鲜生将结合阿里巴巴电商平台在大数据方面积累的经验,进行消费者行为及市场预测,根据销售情况,分析客户偏好等数据信息,与中化农业共同制定果品分级标准,实现果品品质的标准化优质输出。双方将通过大数据精准设计生产产能,实现优质订单农业的合作模式,并通过数字化渠道营销,携手打造定制化产品线及多款爆品。

  据悉,未来3年内,这种模式服务的草莓销售额将达到10亿元。消费者在24小时内就能享受从田间地头到快递敲门的“日日鲜”,届时,草莓甜度、大小任消费者选择;而种植成本下降10%、产量提升20%,也势必将草莓价格稳定在消费者接受的空间。

  多位基地负责人对此次合作表示欣喜。“我们是陕西省最大的鲜食草莓生产商,年产鲜草莓80万公斤。但在不断做大的过程中,存在大而不强、管理粗放、标准模糊等问题,有了中化农业的技术支持,问题迎刃而解,中化农业就是农民朋友的贴心大管家。”西安世家百瑞农业科技有限公司莫承镳说,“盒马鲜生改变了消费者消费习惯,从几天购买1次到1天多次购买。引入盒马新零售,生产方和销售方从博弈走向共赢,共同为顾客提供更新鲜、更好吃的水果。”

  历城草莓是山东济南的十大特色产业之一,草莓成熟全国最早。济南普朗特农业技术有限公司总经理崔刚兼历城区草莓协会的会长。他介绍,公司从事草莓育苗产业,和中化农业济南MAP技术服务中心深入合作,提升种苗品种和质量,有更大的发展平台和空间。产能将从年产1亿株种苗提高到2亿株,未来目标是130亿株,满足全国260亿株种苗需求的一半,为全国草莓产业服务。如果再把盒马鲜生销售端打开,整个产业链就会得到更大提升。

  阿里巴巴集团副总裁、盒马鲜生CEO侯毅表示,双方在农业方面有很强的互补效应,前期以草莓项目为起点,未来将共同打造从生产端到销售端的农业全链路,打造中国的品牌农业。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
精准种植定制服务“全红”草莓鲜到家
分享到: