sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

第三届京津冀蔬菜工厂化生产技术交流会召开

2019-06-12 14:03:22来源:千龙网作者:千龙网编辑:xwbj3
分享到:

    近年来,蔬菜品质提升已成为农业供给侧结构性改革的重点,同时更是消费者关注的热点。市民越来越追求“儿时的味道”。针对市民的需求及京津冀番茄生产现状,北京市农业技术推广站组织的“首届鲜食番茄擂台赛暨第三届京津冀蔬菜工厂化生产技术交流会”在通州区国际种业科技园召开,由蔬菜专家和50位招募的市民共同打分评出好口感的番茄,同时开展优质番茄展销、种植技术交流、案例分享、现场观摩等多种形式的互动,向市民推介优质鲜食番茄生产园区,搭建京津冀蔬菜生产、销售交流平台,推动农业供给侧结构性改革。

  鲜食番茄擂台赛,共有来自京津冀、宁夏、辽宁等省市共计61个园区报名参赛,经初选后,参赛样品139个,参赛品种100余个,将按照大果型、中果型、樱桃番茄三种类型,由蔬菜领域的专家分别评选出擂主奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。大众评审团选出最受市民喜爱的番茄奖项。北京的大番茄粉果高米高、北菜园1号、中型番茄京彩6号、原味1号,樱桃番茄金宝、凤珠等;天津的大番茄普罗旺斯、小青,中型番茄春绿-1、嘎啦果,樱桃番茄昌粉二号等等;河北的大番茄咏美3号、番茄313,中型番茄高糖、咏美2号,樱桃番茄福特斯、粉樱六号等等一一亮相。最终擂主奖是天津市滨海新区永丰蔬菜种植专业合作社(大果型品种?小青)、北京凤采军辉农产品产销专业合作社(中果型品种?草莓二号)、北京百旺农业种植园(樱桃番茄品种?日本黄樱桃番茄1号)获得。最受市民喜爱奖的品种:大果型品种?喜洋洋、咏美3号小青;中果型品种?番小青、京采6号、亲喔二号;樱桃番茄品种?福特斯、玉女、日本黄樱桃番茄1号。

  交流会上同时开展优质番茄展销活动,参展商来自京津冀番茄生产园区,共计30多个,广大市民在展销区购买到美味多汁、酸甜可口的番茄。

  技术交流环节,重点围绕“好口感番茄是怎么种出来的”这一主题,来自京津冀技术推广部门、一线生产园区、企业技术人员将分别围绕种植模式、品种、栽培技术、配套产品等环节开展技术交流。还邀请到日本金子种苗株式会社番茄种植专家,交流日本高糖番茄生产技术。

  还特邀到北京市疾病预防控制中心营养与食品卫生所相关专家,介绍番茄最营养的食用方法。

  北京市农业技术推广站高级农艺师李新旭介绍,北京市农业技术推广站从2011年开始,开展番茄工厂化生产技术试验、示范及推广工作。通过筛选优质番茄品种,以无土栽培技术、精准化环境调控技术、水肥管理技术和植株管理技术等技术为核心,集成了高品质番茄基质化生产技术模式,并在全市番茄内开始推广。目前,京郊适合鲜食的高品质番茄基质化生产面积已经超过600亩,相比普通生产方式效益提高30%以上。自2017年以来,北京市农业技术推广站连续三年组织举办京津冀蔬菜工厂化生产技术交流会,搭建了相关科技人员与生产者之间的交流平台,促进了京津冀蔬菜工厂化生产技术,尤其是高品质番茄工厂化生产技术的发展。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
第三届京津冀蔬菜工厂化生产技术交流会召开
分享到: