sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

高端葡萄论“串”卖

2019-06-11 10:52:45来源:农民日报作者:陈清 林冉令编辑:xwbj3
分享到:

  近日,走进山东省阳谷县定水镇张八村绿景葡萄种植基地,映入眼帘的是一棚棚棚整齐的葡萄棚,棚里种着不同品种的葡萄。基地主人李学臣指着其中的一棚葡萄介绍说:“这棚里种的是‘浪漫红颜’葡萄,她可不是一般的葡萄,别的葡萄都是论斤卖,可这种葡萄却是论串卖,一串大约1.2斤左右的葡萄能卖120元,是一般葡萄价格的数倍。”

  “‘浪漫红颜’葡萄是目前最高端的葡萄,果穗呈圆圆锥形,颜色鲜红透亮,果肉红黄透明果粒大,单粒重6?8克,肉质硬脆。”李学臣说,该品种一次种植,25年不用更换,但早期成本高,买一株幼苗要花四五十元。第二年开始挂果,亩产量在1500?2000斤,亩效益在12?16万元。第三年进入盛果期,亩产量在4000?6000斤,亩效益在32?48万元,除去幼苗、肥料、人工等成本外,亩效益在27?43万元。

  为搞好不同品种和效益的比较对比,李学臣还种植了市场价在4-40元不等的中、低端葡萄,如“甜蜜蓝宝石”、“阳光玫瑰”、“金手指”、“黑巴拉多”、“极早熟巨枣红”、“红艳天”、“玫瑰香”等10多个品种。“让群众亲眼看到和学到高端葡萄的种植和管理技术,从中认识、比较和体验不同品种不同品质和效益的葡萄,并选择适合自己种植的葡萄品种。”李学臣说。

  “今年46岁的李学臣是从外地引来的致富能人,他种植高端葡萄多年,有丰富的种植管理经验,通过他在当地投资兴业,搞样板,做示范,种高端,带动更多的科技农民,实现脱贫攻坚和乡村振兴。”阳谷县定水镇党委书记周贵鹏说。 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
高端葡萄论“串”卖
分享到: