sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>市场分析>正文

苏州地产杨梅上市 价格还算好

2019-06-11 14:31:26来源:城市商报作者:城市商报编辑:xwbj3
分享到:

  “月月有花、季季有果”说得就是江苏苏州,刚吃完本地枇杷,苏州地产杨梅又开始零星上市了,想起那酸甜可口的味道,相信已经让不少人垂涎欲滴。现在杨梅正处于尝鲜的阶段,价格自然略贵一些,每斤最贵要30元左右。

  目前水果店外地杨梅居多价格还挺辣手

  在劳动路农贸市场,拿起一颗杨梅询问老板:“这是苏州本地东西山的杨梅吗?多少钱一斤?”老板一边忙着给顾客称重,一边说:“现在东西山的杨梅还没真正上市,目前市面上售卖的杨梅大多产自外地,现在要想吃到正宗的东西山杨梅,还得要亲自去东西山采摘。摊位上的杨梅都产自浙江,按照个头大小来定价,个头大的35元一斤,个头小的15元一斤。”

  在干将路某连锁水果店,产自福建的东魁杨梅零售价59.8元一斤,会员价58.8元一斤,店内服务员正拿着一盒杨梅让来往的顾客试吃。“味道酸甜可口,汁水蛮多。”正在试吃杨梅的市民曹女士准备购买一盒,但看过价格之后表示,本地杨梅上市之后不过才20元一斤左右,然而这款杨梅价格是本地杨梅价格的3倍,着实令人吃不消。

  值得一提的是,虽然杨梅是应季水果,但不少水果店并没有杨梅在售。在阊胥路某水果店,发现没有杨梅,“前段时间,店内倒是有杨梅在售,但是价格太高,销量一直不佳,加上杨梅容易招虫子,不易存放,所以就没有再进杨梅。”售卖水果的老板表示,预计下周东西山本地的杨梅会上市,到时候店内就会有杨梅上架,价格预计在每斤15元到25元左右。

  地产杨梅品质好于去年产量适中口感甜

  金庭镇农林服务站助理农艺师莫懿杰表示:“西山杨梅种植面积在7200多亩,预计今年产量在2500吨左右。价格方面,当家品种‘乌梅种’的价格预计在每斤15元左右,特色品种“浪荡子”杨梅价格预计在每斤30元左右,后期会根据市场,按质论价。此外,今年的气温上升较为平稳,降雨量和日照都非常适合杨梅生长,杨梅的挂果率高,整体品质要比去年更好。”

  “今年,在杨梅的采摘期,天气无雨,日照好,不像往年需要在无雨期间抢摘杨梅,因此今年的杨梅口感更甜,果型和颜色都好于往年。由于今年杨梅既不是小年,也不是大年,产量适中,对于果农来说,管理也能跟得上。”金庭镇衙?里碧螺春茶业专业合作社负责人马国良表示,目前杨梅陆续成熟,正是采摘的最佳期。除了杨梅以外,这段时间市民还可以在西山采摘梨子、水蜜桃等其他水果。

  此外,东山相关负责人说:“目前东山的杨梅才开始零星开采,本周四东山将会举办一场关于杨梅的新闻发布会,届时将会公布今年东山杨梅的价格、产量和品质。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
苏州地产杨梅上市 价格还算好
分享到: