sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>果蔬专家>正文

咸宁水果店主王琪:小水果的甜蜜

2019-06-10 14:55:34来源:咸宁网作者:咸宁网编辑:xwbj3
分享到:

  王琪是土生土长的90后咸安姑娘,如今跟几个小伙伴一起,合伙在城区青龙路附近摆摊卖水果。因为算秤实惠,待人热情,王琪被周围的居民和顾客亲切地称为“水果妹”,虽然店面不大,但王琪很认真地给水果摊起了个特别的名称??甜蜜小店。

  “小本买卖也没什么经验可谈,其实就是‘薄利多销’!”5日,记者如约来到甜蜜小店,王琪正忙着清点当日的新鲜水果库存量。这个季节,樱桃、西瓜等水果陆续上市,王琪也适时更新进货。

  说起自己“薄利多销”的生意经,王琪笑盈盈地给记者算了一笔账。“就拿西瓜来说吧,我们去进货挑西瓜,个头均匀、熟得比较好的西瓜一种价格,个头不均匀的又是另一种价格。这两种西瓜价格每斤相差几毛钱是很正常的事儿。”

  因为店铺以零售为主,面向的顾客各有各的需求,所以即便是同一种水果,王琪也要尽量选择不同的规格、种类进货。王琪说,将西瓜从田间地头拉到市场,运费、代办费、路上损耗都得平均到每斤西瓜的成本价格上。

  说起自卖水果,王琪一脸认真:“水果都是挑选当季口感最好的。”而且分拣时必须全副武装,口罩、手套、围裙一样不少。为了抢到优质水果,王琪和合伙人经常要去附近县域的几个果园。“凌晨三四点还在等货、进货是很正常的事情。”

  “榴莲要放到什么时候吃,车厘子怎么保存……”为了与顾客建立良好的沟通,王琪总是不厌其烦地和顾客沟通交流。虽然水果店开张不久,但已经积累了不少回头客。王淇觉得,做生意,人气和口碑很重要。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
咸宁水果店主王琪:小水果的甜蜜
分享到: