sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>果蔬百科>正文

接地气的扫帚菜 有这么多功能!

2019-06-06 16:32:11来源:中国农业网作者:中国农业网编辑:xwbj3
分享到:

  农村常见的扫帚秒菜有什么作用?扫帚菜也叫扫帚苗、铁扫帚、地肤子、扫帚菜真的是无所不在,也很奇怪,尤其是农村庭院门口、墙外之地最为多见,春季一场雨后,密密麻麻的长出一片,扫帚菜生命力极为顽强,也相当耐旱,采摘鲜嫩的枝稍嫩叶是一道美味无比的野菜,还有最主要的作用那就是秋后成熟变黄之后,由于枝条很是密集,柔韧性还很强,反复揉搓也难以折断和掉落,是做扫帚的很好材料。铲掉之后,简单绑扎就是一把很好的扫地使用的扫帚。所以都叫它扫帚菜。

  扫帚菜鲜嫩的枝稍嫩叶的做法有很多种,是一种美味的纯天然绿色食材,做法最多的是凉拌,将扫帚菜用水焯过之后,放醋、盐、香油、蒜泥凉拌即可食用,也可以用于做蒸菜,扫帚菜配上少许白面,配点水搅拌均匀之后,上蒸笼之后,蒸数十分钟之后就可以出锅,把调配好的醋、盐、蒜泥汁水浇上搅拌均匀后就可以食用,很爽口的一味菜肴。也有用来包包子的,焯水之后,配上肉馅,蒸成包子,也是咸香可口。也可以包饺子,很百搭的一种食材。

  扫帚苗的籽,也就是中药地肤子,秋季收集之后,可以用来治疗很多种疾病,地肤子味辛、苦,性寒,归肾、膀胱经,具有清热利湿、祛风止痒的功效,常用于治疗小便涩痛、外阴瘙痒、湿热带下、湿疹、皮肤瘙痒、痢疾便血等疾病。妇人湿热带下等等诸多妇科炎症。还有补肾壮阳的作用,益精强阴,除虚热,利小便而通淋”。

  扫帚菜还具有治疗皮肤病的作用,特别是对人类的经常出现的温疹,有出色的治疗效果,大家可以直接用扫帚菜的菜汁涂抹患处,也可以把扫帚菜煮水后清洗患处,一般情况下使用五到七次以后,人们的症状就有明显的减轻。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
接地气的扫帚菜 有这么多功能!
分享到: