sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

湖南迎来首批直接进口水果

2019-06-05 10:43:53来源:中国新闻网作者:中国新闻网编辑:xwbj3
分享到:

 

 

  6月4日9时30分,一架来自泰国的航班搭载着600公斤当地榴莲和菠萝飞抵长沙黄花国际机场,湖南自此迎来首批直接进口水果。待机场海关现场检验检疫合格后,这批水果将进入长沙的超市和水果门店销售。

  近年来,车厘子等进口水果在湖南水果市场的占有率不断攀升。今年5月7日,在长沙海关积极推动下,长沙黄花国际机场进境水果指定监管场地正式获批。此前,因没有进境水果指定监管场地资质,湖南市场上的进口水果均是从上海、广州等外地口岸进口后再辗转销售至省内。

  水果进口商湖南鲜味达贸易有限公司负责人介绍,公司此前从广州机场口岸进口泰国水果,货物到港放行后,需由冷链卡车辗转运至湖南的仓库,再包装运送到各门店,前后约需近一周时间。若改为长沙机场口岸直接入关,则只需一至两天,水果新鲜度也更高。

  公司负责人表示,水果直接进口可简化运输流程、缩短运输时间,也带来各种冷链运输、储存、人工等费用的降低,反映到进口水果零售价上,大约较以往下降10%左右,而像山竹、小菠萝、芒果等运输途中报损率较高的品种,价格有望下降20%至30%。

  据了解,湖南省内相关水果企业和贸易商正积极对接境外水果供应商及航空、物流等相关企业,扩充空运进口水果的贸易版图。根据市场需求,后续还将直接进口澳大利亚的芒果、柠檬、葡萄柚、葡萄、樱桃,泰国的番石榴、菠萝蜜、榴莲、山竹,马来西亚的龙眼、椰子,印尼的香蕉,越南的芒果等。

  长沙黄花机场海关负责人介绍,为支持水果进境,海关积极推广“提前申报、预约加班”模式,全力保障进境水果的快速、安全通关。同时设立了专门的初筛室,满足对进口水果开展有害生物监测、检疫、鉴定等工作需要,保证消费者买到放心的进口水果。对于不合格的进口水果,将按规定作检疫处理、退运或者销毁处理。

  据悉,长沙黄花国际机场进境水果指定监管场地的正式运营,不仅可为湖南省内消费者提供新鲜安全的进口水果,还有助于进一步优化和完善湖南口岸功能,丰富湖南省空运产品结构,带动物流等现代服务业发展。目前,长沙海关正在积极推动张家界荷花机场进境水果指定监管场地尽快通过验收并获批。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
湖南迎来首批直接进口水果
分享到: