sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>科技成果>正文

新技术种出高品质番茄

2019-06-05 10:21:56来源:农民日报作者:芦晓春编辑:xwbj3
分享到:

  炎炎夏日,不仅是吃西瓜的季节,也是吃番茄的好时候。近日,记者在位于北京大兴区的北京田园鑫盛农业园区的大棚里看到,这里的番茄秧子不高,只有1米左右,比经常看到的秧子矮了很多,同时种植的棵数密了不少。但是,小小的秧子却果实累累,摘下一个尝一口,味道浓郁,有种“小时候的味道”。

  好吃的番茄是怎么种出来的?据北京市农业技术推广站高级农艺师雷喜红介绍,园区种植的是“京采6号”“京番308”等多个优新番茄品种,属于该站推广的高品质番茄。

  “我们采用了一个比较新的技术,就是高密度栽培。你看我们这个棚里是郁郁葱葱,植株非常浓密,普通番茄大棚一般种植2200株左右,而这个大棚里定的是8000株,几乎是常规栽培的4倍。密度增加了,但果穗数我们减少了,每一株只留两穗左右,这样它的产量就会增加。同时留两穗果,在水肥灌溉管理上就容易实现精准管理,那么这两穗果的品质就会一致,而且品质非常好,基本上糖度控制在8-10度,最高的也可以达到13度。”雷喜红向记者详细描述道。

  据了解,2017年北京市农业技术推广站在京郊持续开展高品质番茄基质化栽培试验、示范与推广工作,在全市示范推广了“原味1号”“京采6号”“京番308”等优新番茄品种11个,采用槽式基质栽培,通过应用水肥一体化、环境调控、密度控制、植株调整和绿色病虫害防治技术的综合应用,集成了京郊高品质番茄基质化栽培技术体系。

  2018年,该站在全市共建立高品质番茄基质化栽培示范点15个,分布在大兴、密云、昌平、延庆等地,总面积243亩。目前,示范点番茄可溶性糖度达到8度以上,最高达到13,且风味突出,平均亩产达到3000公斤以上,平均售价30元/公斤,亩产值可达9万元,较普通生产效益提高30%以上。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
新技术种出高品质番茄
分享到: