sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

“世界水果”广州开会

2019-05-24 13:55:18来源:新快报作者:新快报编辑:xwbj3
分享到:

 

  智利车厘子、墨西哥牛油果、泰国龙眼、印尼山竹……近年进口水果消费崛起,近期,“实现水果自由”成为网络热词。随着水果进口规模的扩大,智利车厘子、墨西哥牛油果、泰国龙眼、印尼山竹……它们的价格将更加亲民。2019世界水果产业博览会暨世界水果产业大会将于6月27日至29日在广东广州广交会展馆举行,“国际化”是最大特色,届时还将同步举办果汁展、干果展等。

  根据相关统计,中国五大水果进口国为智利、泰国、菲律宾、越南、新西兰。中国海关发布数据显示,2018年,樱桃是国内进口货值最高的鲜果,进口额超90亿元,进口总量的80%来自智利车厘子。除了车厘子外,智利还与墨西哥、秘鲁一起,成为中国牛油果市场的“三大板块”。

  去年,水果进口额呈现快速增长态势,但出口却增长缓慢,这意味着在人均水果消费量不变的情况下,消费者对国产水果的需求量和消费量降低。针对行业发展现状和瓶颈,本届水果产业博览会期间将同期举办“2019世界水果产业大会”和“2019世界水果贸易洽谈会”, 邀请国际政要领导、专家、协会和企业代表围绕政策导向、果品发展前景、技术突破、产业链融合、商业模式等主题进行探讨,希冀给行业带来有效观察和建议。

  除了传统会展,据记者了解,目前主办方正在推出“云上AI会展”应用系统,以自主研发的实景三维克隆扫描和数据处理技术与设备应用为核心优势,实现低成本、高效率的365天×24小时云上三维互动展览,帮助水果企业持续宣传与贸易。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
“世界水果”广州开会
分享到: