sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>各地动态>正文

青岛莱西油桃丰收 品质好价格高

2019-05-15 13:51:33来源:莱西市农业农村局作者:莱西市农业农村局编辑:xwbj3
分享到:

 

  山东省青岛市莱西市院上镇是有名的“油桃之乡”,眼下正是大棚油桃大量上市的季节,走进院上镇王家庄村的油桃大棚里,阵阵果香扑鼻而来,一棵棵缀满果实的油桃树分外惹眼。

  在院上镇王家庄村果农李新英的大棚里,成熟的油桃压弯了枝头,令人垂涎欲滴。李新英一边忙着采摘成熟的油桃,一边说着今年的收成:“这二亩半地的油桃产量差不多在12000-13000斤左右,今年每斤能卖10元左右,价格比往年要高两三块钱,这个大棚总共能卖10万块钱,我挺满意的。”从2018年开始,李新英就开始忙碌了,蒙棚布、盖草帘,还要为桃树剪枝、施肥、浇水,花期时维持室温……由于管理得法,李新英种植的油桃光滑如油、色泽红润,很受收购商的欢迎。

  院上镇种植油桃有20多年的历史,这里出产的油桃颜色鲜艳,色泽均匀,果实硬度大,口感脆嫩爽,深受消费者和收购商的青睐。为了方便果农销售,当地还在村庄旁边设立了专门的油桃销售市场。南京客商卢旭显表示,院上镇的油桃口感特别好,颜色也好,特别受到南方客户的欢迎,一天的下货量在高峰期大约在1万斤左右,4月到6月期间收购总量近60万斤。

  据院上镇王家庄村党支部书记吴桂田介绍,王家庄村总共有300个大棚,总占地面积600多亩,种植油桃每亩地一般能赚3万多块钱,果农总体收入在2000万左右。院上镇政府始终把设施农业作为农民增收的支柱产业来培育扶持,油桃产业经历了从无到有、从小到大的发展,成为果农们增收致富的新途径。多年的经验积累,院上镇果农掌握了成熟的种植技术,培育的油桃品质好卖价高,油桃成了实实在在的“摇钱树”。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
青岛莱西油桃丰收 品质好价格高
分享到: