sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>各地动态>正文

小小覆盆子 闹出大动静 淳安临岐“致富果”走红杭城

2019-05-14 14:47:26来源:杭州网作者:杭州网编辑:xwbj3
分享到:

  上周末,杭城5家世纪联华超市生鲜销售区最醒目的位置,统一摆上了一款来自淳安的红色小鲜果??“养你的覆盆子”,与此同时,一场热闹的“中国千岛湖第五届覆盆子节”也在淳安临岐镇举办,让这个位于淳北山区的中药材特色小镇好好地火了一把。

  摆进超市的覆盆子,全称叫掌叶覆盆子,又名树莓,青果晒干后是药食两用的传统中医名药,而成熟后的鲜果也是酸甜美味可口的水果之王。临岐则被称作是掌叶覆盆子的故乡,其产量几乎占到了全国的一半,而且还是地理标志所在地。

  “临岐覆盆子进超市,得益于‘走亲连心三服务’这个载体,由市商旅集团、临岐镇政府和我们华商集团一起积极促成的。”杭州联华华商集团生鲜商品采购部的牛文秀作为对接人,这段时间来一直在忙着各种协调,“从覆盆子的采摘时间、运输包装、选果的标准、包装的设计、售卖的方式和定价,到冷链物流的运输、现场广告设计等环节,我们几乎全程参与。”

  以卡通形象“养你的覆盆子”首次出现在杭城超市的覆盆子鲜果,是临岐镇继覆盆子青果为老百姓增收之后,实现村集体经济消薄和推进生态保护的新尝试,也是作为浙江省中药材产业强镇及浙江省生态镇,进一步打响包括覆盆子在内的“淳六味”品牌、做大做深中药材产业的“发力点”。

  “掌叶覆盆子是‘淳六味’中最适合打造全产业链的品种,用文创的方式打造一款集鲜果、干果、采摘、深加工产品为一体的覆盆子品牌,以此拉伸覆盆子的产业链和综合效益。”临岐镇镇长徐娟芳在“淳六味”品牌推介时表示,未来的中药材产业必定是一个全产业链融合发展的升级版,掌叶覆盆子鲜果变身“养你的覆盆子”就是“淳六味”延伸产业内涵迈出的新步子。

  在当天的覆盆子节开幕式上,临岐镇“淳覆盆子”还被授予“浙江省特优级农产品气候品质”证书,并揭牌成立了临岐镇中药材产学研人才(博士)工作站,还有首批10位中药材领域专家学者被聘请为临岐中药材产业发展的智囊团。

  此外,临岐镇还宣布,今后凡是冠以“养你的覆盆子”品牌的覆盆子红果,每卖出1斤都将提取2元钱用于该镇的农村生态保护和农村环境整治,让临岐的覆盆子拥有一个更好的自然生长环境。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
小小覆盆子 闹出大动静 淳安临岐“致富果”走红杭城
分享到: