sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>各地动态>正文

云南10万亩马铃薯产值超2亿

2019-05-09 13:58:43来源:云南网作者:云南网编辑:xwbj3
分享到:

 

  连日来,在云南省曲靖市会泽县迤车镇的小春马铃薯高产创建样板基地里,村民们正在忙着采收已经成熟的马铃薯,分类、装袋、上车……忙得不亦乐乎。据悉,目前,该县10万亩小春马铃薯相继成熟上市,产值可达2.4亿元。

  据了解,迤车镇在箐口、索桥等村委会种植小春马铃薯3.5万亩,创建小春马铃薯高产示范样板1万亩,核心区1000亩。同时,为提高小春马铃薯的产量和品质,该镇成立了骁冉蔬菜种植专业合作社,采取统一品种、统一规格、同一节令播种、统一中耕管理、统一回收销售“五统一”标准,对示范样板核心区的群众免费发放马铃薯专用复合肥,对贫困户免费提供种薯和肥料,农户种出来的马铃薯由合作社统一回收,最大限度的消除了群众的后顾之忧。

  余贵荣是迤车镇箐口村委会的村民,今年,他种了3亩小春马铃薯,这几天老两口正忙着采收,由于劳动力不足,还请了邻居来帮忙,算起种植小春马铃薯的精细账,老人家深有感触。“早春洋芋我已经种了六七年,今年虽然产量不高,但是每亩还是有2000元左右的收入。”余贵荣说,现在有了合作社,村民只愁种不好,不愁卖不掉,明年自己还打算继续种。

  近年来,会泽县在产业结构调整中,依托科技支撑,实施良种繁育,推广应用高产综合集成技术,规模种植小春马铃薯。小春马铃薯生长周期短,市场需求旺,种植效益好,仅4个月左右就可以采收,不影响大春作物的播种,受到广大群众的青睐,把它当成增收致富的主要途径。

  据悉,由于今年年初倒春寒和干旱气候的影响,会泽县今年的小春马铃薯比去年减少了近两成的产量,但价格上,却在去年的基础上提升了0.3元左右,达到1.6元至2元每公斤。全县10万亩小春马铃薯产量达15万吨,可实现产值2.4亿元。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
云南10万亩马铃薯产值超2亿
分享到: