sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>果蔬专家>正文

村妇变“种菜达人”沼液种植生态蔬菜年入20多万元

2019-05-08 16:14:18来源:农村新报作者:农村新报编辑:xwbj3
分享到:

  近日,在黄冈市英山县孔家坊乡四顾灯村蔬菜大棚里,几十人正里三层外三层地围着一位妇女听课,比听专家讲座还认真!“拇指和食指捏住砧木胚轴,用刀片或竹签刃去掉生长点及两腋芽,然后用竹签在苗茎的顶面紧贴一子叶基部的内侧,与茎成30~45度角的方向,向另一片子叶的下方斜插,插入深度为5毫米左右,以竹签将穿破砧木表皮而又未破为宜,暂不拔出竹签。”一听这内行讲课人,咋一看肯定以为是蔬菜种植专家下乡指导。

  细一打听才知道,这是村里的蔬菜达人李启兰大姐,正组织大伙儿在大棚里面给黄瓜苗嫁接。温室大棚里面有韩国的春萝卜、日本的西兰花、意大利的菊苣、台湾的水晶冰菜、美国的长岛的孢子甘蓝等20多个新品种,都是市场上俏销的保健菜,一天可以培育1.2万株。“春季我要帮农户育本地土白辣椒20万株,本地茄子8万株,黄瓜4个品种32万株,西红柿3个品种20万株,业务量太大,我现在在农技人员的帮助下扩建了育苗棚,实行了订单操作……”李启兰激动地说。

  据了解,李启兰过去是一位不折不扣的家庭主妇,2016年她开始发展大棚蔬菜,但由于受气候和市场因素影响,收入很不稳定。2018年,在孔家坊农技中心的支持下,她成立了合作社,和神峰山庄对接,采用沼液种植高端的生态菜供不应求,年收入达20多万元,自己也变成了“种菜达人”。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
村妇变“种菜达人”沼液种植生态蔬菜年入20多万元
分享到: