sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>果蔬百科>正文

腌制后香甜爽脆又开胃 你吃过吗

2019-05-08 16:12:41来源:中国农业网作者:中国农业网编辑:xwbj3
分享到:

  南方与北方的严寒气候不同,非常适合蔬菜的种植,也因此存在各种稀奇古怪的蔬菜,不过虽然它们的样子奇怪,可是味道却是一绝,尤其是这道蔬菜,不仅能正常炒制食用,腌制过之后再吃,不仅香甜爽脆,还很是开胃,很多人都没吃过!

  这道菜的学名叫做抱子荠,乡里都给它取了一个非常形象的名字,叫做抱儿菜,因为它就是由一个粗壮的根部,再加上一个个环绕生长的芽包组成的,就像无数娃娃将母亲围在中间“争宠”一般,所以它还有一个儿菜的别名。

  这种抱子荠的吃法非常的多,在农村它也是一道不可多得的佳肴,它粗壮的地面根部,可以做为一道肉菜的配菜,去掉外皮,整个看起来就像消掉外皮的萝卜,不过它比萝卜口感更爽脆,将它切片后加肉炒制,是农村常吃的一道家常菜,再加上一点点的葱末,满屋飘香。

  而它的芽包,不仅叶子脆嫩,整个芽心也是非常白净,看起来就非常的棒。因为它又鲜又嫩,所以对这种芽包,我们在烹饪的时候并不需要特意去除外皮,直接整个的进行烹饪就好了,它不仅可以加点肉片来清炒,将它洗净腌制后,作为一道开胃的凉菜也是非常棒的。

  抱子荠与其它蔬菜的差别是,因为它的芽包可以不去皮直接食用,所以它帮助我们通便的效果比一般的蔬菜更好,而且它富含各种微量的元素,不仅能帮助我们补充人体必须的钙、铁等元素,还有助于我们排尿去湿,是营养价值非常高的一种蔬菜,不过因为它的生长周期长,而且可食用部分并不多,所以它的价格比一般的蔬菜会贵一点。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
腌制后香甜爽脆又开胃 你吃过吗
分享到: