sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>果蔬专家>正文

李建明:把樱桃卖出深山

2019-05-08 14:11:56来源:农村新报作者:农村新报编辑:xwbj3
分享到:

  “过两天我就到房县考察,先预订1000斤樱桃。”近日,接到湖南永州水果批发商张经理的电话,房县八里旺樱桃种植合作社理事长李建明很是意外。原来,两人并不认识,张经理得知李建明种的樱桃耐储存,就主动联系他。“五一”前夕,樱桃成熟,走进城关镇八里村,一串串红彤彤的樱桃挂满枝头,晶莹剔透,娇艳欲滴,引来游客无数。村民说,多亏了李建明改良樱桃品种,克服储藏难题,把樱桃卖出深山。

  李建明是八里村人,大学毕业后南下打工,从业务员干起,后来开了一家公司。“我在故乡的樱桃树下长大,鲜艳诱人的樱桃深深地刻在脑海里,挥之不去。”2011年,他告别繁华都市,毅然返回家乡,开始编织起他的“樱桃梦”。“樱桃好吃树难栽,要想种好,种出效益,学问很大。”李建明说,村里种的是汉江樱桃系列品种,外观浅黄,果实易落,存放期只有短短的一天,只能在当地售卖。

  李建明跑遍与八里望村同纬度、气候相近的地方,寻找优质樱桃品种、学习种植管护技术。学习归来,李建明经过选育、改良,终于培育出新品种??“八里旺”樱桃。与本土樱桃相比,“八里旺”樱桃果个头硕大、肉甜汁多、色泽鲜红,常温下可存放3至5天。

  要让樱桃走得更远,必须解决包装、运输、储存、销售渠道等问题。李建明采用竹编小篮装新鲜樱桃,每份1至2公斤,3天内可保持樱桃自然的色、香、味。用这种包装,既通风透气,又便于储存,还可提高产品档次,受到消费者青睐。“八里旺”樱桃还搭上电商快车,销到了北京、上海、广州等地。

  目前,八里旺合作社社员达50多户,樱桃种植面积2000多亩,年亩均效益超过1万元。“掌握种管养护技术是关键,但种樱桃致富的金钥匙在根上,必须从种苗抓起!”现在,李建明改变传统的粗放式种植方法,建设80亩高标准樱桃示范园和120亩种苗基地。而这几年,李建明累计卖出20多万株“八里旺”樱桃树苗,带领广大农民增收致富。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
李建明:把樱桃卖出深山
分享到: