sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>市场分析>正文

武汉今年水果价格普遍上涨

2019-05-08 11:05:07来源:楚天都市报作者:楚天都市报编辑:xwbj3
分享到:

  树上熟芒果、树上熟凤梨、树上熟木瓜……最近水果市场刮起一阵“树上熟”风,不少水果店和电商平台上,水果一打上“树上熟”的标签,身价立马比普通水果贵了不少。“树上熟”是真好吃还是商家的营销噱头?

  树上熟水果身价高

  “这芒果是树上熟的,皮薄肉厚,不用放就能吃。”在雄楚大道一家精品水果店内,老板正热情的向顾客推销贴着“树上熟”的海南贵妃芒果,价格为18.9元一斤。而旁边摆的普通芒果,同样大小,却只要13.8元一斤。

  百果园、亲亲果园、盒马鲜生等众多水果店和生鲜超市,都有贴着“树上熟”标签的水果,主要集中在凤梨、木瓜、芒果等水果上。一般来说,价格都要比同类产品高出两三成。在盒马鲜生珞狮路店,一种“树上熟”的海南木瓜,单价甚至比进口木瓜还要贵2元。

  而打开电商平台,输入“树上熟”三个字,链接就有数千条,相关宣传推广铺天盖地,“树上熟”概念俨然已经成为今年劲吹水果市场的流行风。

  商家也无统一标准

  究竟什么是“树上熟”?商家也没有统一概念。有的宣称是八九成熟采摘,有的宣称是比传统水果生长期多30天,甚至一家水果店的店员说“树上熟是一个品牌”。“目前‘树上熟’并没有统一的标准,一般是指在果树上自然成熟后才采摘的水果,至少要在八成熟以上采摘。”武泰闸做了13年水果生意的陈老板表示,从理论上说,能自然熟成的水果,风味和口感都更好,但目前市面上真正能做到“树上熟”的并不多。

  在业内人士看来,做到“树上熟”,主要难点在于保鲜和运输。据了解,商家为了方便在运输中不至于果实受损,木瓜、芒果等不易保存的水果,都是五六成熟时就采摘下来,再发货到各地。而在运输期间,水果再慢慢变熟,甚至需要经过催熟剂的浸泡才能上市。

  有炒作概念嫌疑

  “树上熟的水果一定得空运,不然等到八成熟以后再摘,经过陆运慢慢运输,到目的地肯定会烂掉。”陈老板说。

  随着物流技术的进步,有些大型企业可以做到空运树上成熟的水果销售,但采摘、保鲜、运输成本确实都会高出不少,这是整个产业链的协调。

  业内人士表示,目前确实有不少“树上熟”的水果在售,但这部分数量对整个水果市场来说九牛一毛。而且目前“树上熟”并没有相关的行业标准,不少商家仍是在炒作营销概念,消费者很难甄别。有水果店老板表示,消费者还是选择应季水果即可,不必过分看重“树上熟”。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
武汉今年水果价格普遍上涨
分享到: