sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>果蔬专家>正文

孙月华:“彩虹”西瓜卖出好价钱

2019-05-07 16:10:13来源:农村大众报作者:农村大众报编辑:xwbj3
分享到:

  走进聊城市阳谷县博济桥街道石门宋村孙月华的大棚,只见一个个吊着的小西瓜长势喜人,在阳光的照射下,给人带来一种美的享受。切开尝尝,又脆又甜,略带一股清香。“我们这种西瓜,瓜瓤红、橙、黄相间,横切面带有隐约的花朵形状,纵切面像是一道美丽的彩虹,所以叫‘彩虹’西瓜。这种瓜,皮特别薄,温度过高或过低甚至放重了都容易裂口,采摘时得特别小心。”孙月华一边给游客采摘着“彩虹”西瓜,一边高兴地介绍着。

  2017年,47岁的孙月华和丈夫宋益峰承包了村里的4个占地8亩的温室大棚,引进种植了礼品“彩虹”西瓜。为了保证西瓜的品质,他们严格按照绿色无公害技术要求进行种植管理。他们采用传统人工授粉,不使用化肥农药,使用豆饼和腐熟的鸡、羊、牛粪和有机肥,喷施牛奶和“富硒”水等。

  与此同时,孙月华还拜请名师作技术指导,园内用上了滴灌、水肥一体化、生物防控、秸秆反应堆等先进技术。“秸秆反应堆技术是利用农作物的秸秆为原料,在菌种的作用下,将其分解成腐殖质,同时产生大量的热量、二氧化碳和一些有益的抗病孢子。采用这种技术种植的‘彩虹’西瓜,不仅上市早,比传统西瓜提前10-15天上市,而且糖分高,口感好,抗病虫能力强,亩产量可达6500多斤。”孙月华说。

  目前,孙月华家的“彩虹”西瓜已陆续成熟,每天引来众多游客前来观光、采摘。“采摘价是每斤8元,一个3斤左右的西瓜能卖二十四五元,小西瓜卖出了大价钱。”孙月华说。

  在孙月华的大棚里,笔者发现,每个西瓜都贴着数字和二维码标记。“我们的每个西瓜都有自己的‘身份证’,客户通过二维码扫描,不仅可以了解西瓜的种植生长过程,还可以根据‘身份证’追根溯源,从源头上保障了‘彩虹’西瓜的品质。”孙月华自豪地说。

  这两年,孙月华和丈夫还创办了近200余亩,集新技术、新品种、种植新模式示范推广于一体的百果益寿科技示范园。园内种植了冬枣、桃、杏、梨、石榴、葡萄等,并在园里放养鸡、鸭、鹅,实行绿色循环种养,把果园办成“鸡鸭鹅肥壮,四季果飘香”的农家乐园,带动了周边群众一起发家致富。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
孙月华:“彩虹”西瓜卖出好价钱
分享到: