sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>果蔬百科>正文

为什么说火龙果“全身是宝”?

2019-05-05 14:07:15来源:人民网作者:人民网编辑:xwbj3
分享到:

  火龙果是一种热带水果,白色或红色果肉肉质鲜美、口感极佳,是大家常吃的一种水果。其果肉和果皮都有极高的营养价值,今天就带大家了解一下火龙果的营养功效和作用。

  预防糖尿病并发贫血。

  火龙果是一种低能量、高纤维的水果,富含水溶性纤维,具有降低胆固醇、预防便秘等功能,糖尿病患者适量食用,可预防高血脂、便秘等并发症。因为火龙果中铁元素含量比一般水果要高,而铁是制造血红蛋白及其他含铁物质不可缺少的元素,所以适量食用可预防糖尿病并发贫血。

  有效排除毒素、美颜抗衰。

  火龙果富含一般蔬果中较少的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起到解毒的作用;火龙果还含有较多的花青素,花青素是一种效用明显的抗氧化剂,具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还具有抑制脑细胞变性、防止老年病变、预防痴呆症的作用。

  清热润肺、护嗓止咳。

  火龙果是一种可以去火的水果,熬夜的话吃火龙果比较好,而且还有清热润肺、护嗓止咳的功效。建议大家可以在天气干燥的时候食用些火龙果。

  果皮可降血压、改善视力。

  火龙果皮中含有丰富的花青素,花青素是一种强力的抗氧化剂,可增强血管弹性,保护动脉血管内壁,降低血压,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性,促进视网膜细胞中的视紫质再生,改善视力,还具有抗辐射的作用。建议在吃火龙果时,尽量不要丢弃内层粉红色的果皮,可以用小刀刮下直接生吃,或切成细条凉拌,榨汁食用也是不错的选择。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
为什么说火龙果“全身是宝”?
分享到: