sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>科技成果>正文

西北农林科技大学自主研发四个苹果新品种

2019-04-29 10:59:41来源:农业科技报作者:农业科技报编辑:xwbj3
分享到:

  目前,我国苹果产业富士系面积和产量约占全国份额的80%,嘎啦、元帅系、金冠居等占比不足20%,苹果品种结构极为不合理。因此,未来5-10年苹果产业将在品种结构调整上做文章,富士的种植面积会压缩到50%左右份额。我国自主研发的拥有独立知识产权的优良新品种应该有所发展。下面介绍西北农林科技大学自主研发的四个苹果新品种。

  瑞阳

  “瑞阳”是由西北农林科技大学杂交选育的晚熟红色苹果新品种,亲本为秦冠×富士。树势中庸,树姿半开张。果个大小整齐。果肉黄白色,细脆、多汁,风味甜,具香味。

  主要特点:一是幼树高接后次年成花结果,第4年亩产1957kg;二是抗病性强,与秦冠相近,早期落叶病发生较轻;三是果个大、易着色,肉质细脆多汁,果实综合性状明显优于秦冠;四是生产常见品种均可用于授粉。

  瑞雪

  “瑞雪”是由西北农林科技大学杂交选育的晚熟黄色苹果新品种,亲本为秦富1号×粉红女士。瑞雪树势中庸偏旺,树姿直立,树型为分枝型,干性较强。果实肉质细脆,多汁,果肉近白色,有特殊香气。

  主要特点:一是定植或幼树高接次年成花、第3年结果,第4年平均亩产1500kg左右;二是果实高桩、果个大,果面洁净;三是果肉细、硬脆,具特殊香味,品质极佳;四是耐贮藏,常温下果实可贮藏5个月。

  秦脆

  秦脆是西北农林科技大学研究选育出的优质抗逆苹果新品种,获得国内外顶级苹果专家的高度认可与赞赏。这个新品种由西农旱区逆生物学国家重点实验室、园艺学院苹果逆境生物学研究团队杂交选育而成。新品种秦脆由富士与蜜脆杂交而成。蜜脆是目前世界上品质最好、价格最高的苹果品种之一。

  秦蜜

  秦蜜是由西北农林科技大学园艺学院选育,由秦冠和蜜脆杂交而成。果心小,果肉黄色,酸甜可口,香气浓,汁液中等。

  主要特点:初果期长、中、短果枝及腋花芽均能结果,盛果期以中、短果枝结果为主,连续结果能力强。该品种综合性状优良,可以不套袋栽培,在陕西省渭北苹果优生区具有广阔的推广前景。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
西北农林科技大学自主研发四个苹果新品种
分享到: