sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

北京:这种水果每公斤140元

2019-04-28 11:48:33来源:新京报作者:新京报编辑:xwbj3
分享到:

 

  “身材细长,宛如美人的手指,果皮是黑紫色,却如蓝宝石般莹亮,摸起来还硬邦邦的”,这是新发地进口水果大厅发现的一种长相十分奇特的水果,经了解,奇怪的水果原来是产自澳大利亚的一种黑提子,商家们俗称“金手指”,是葡萄中的顶级品种,英文名“Sweet Sapphire Grapes”,准确名称叫“蓝宝石葡萄”。

  据新发地进口水果摊主冯老板介绍,这种大家所称呼的“金手指”属于无籽提子类,是提子中最贵的品种,每年三月下旬上市,能卖到六月份,而且每年只卖一季。据他了解,至少整个新发地市场里的“金手指”都是从澳大利亚进口的,走海运花上十几天的时间,属于高端进口水果。正式名称应该叫“蓝宝石葡萄”,西方还有一个浪漫名称叫“月光之泪”。既然叫高端水果,价格自然也贵得让人落泪,冯老板说:“每年刚上市的时候价格是最高的,也就是3月到4月,批发价达到每公斤80元,在超市的零售价格可以卖到每公斤140元。往后价格会低一些,即便到了五六月份,品质不怎么好的’金手指’在超市也可以卖到每公斤80元”。

  一般提子的糖度值在16%(Brix)左右,而澳大利亚蓝宝石葡萄的糖度值为21.4%(Brix)。不但没有籽还可以连皮一起吃,它的果皮很薄,果肉吃起来很脆爽,高达21%的甜度,让品尝时少有酸涩感,略微夸张点说,那种如棉花糖般的甜蜜让人有点欲罢不能,水分多味道也很甜,只是在咀嚼到果皮时才会有轻微涩感,不过整颗葡萄吃起来的时候一般感觉不到涩味。冯老板介绍,蓝宝石葡萄比一般的黑提要大很多,平均一穗重500克至700克,平均粒重8克到10克,小一点的也有5克左右。这么说的意思,就是其实您买一斤葡萄也没多少颗,妥妥的高端水果。

  据相关专家介绍,这种无籽长型黑提目前主要产地就是全球水果的黄金产区:澳洲。澳洲四面环海,阳光充沛、昼夜温差大,属于地中海气候,非常有利于黑提糖分和营养物质的累积,果实中含有多种果酸、矿物质、维c和维e等人体所必需的微量元素。目前,在新疆与辽宁等干旱半干旱的少部分葡萄产区也正在开始引进与种植,含糖量也很高,基本能达到澳洲的口感,只不过目前北京市场还较少见到国产的无籽长型黑提。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
北京:这种水果每公斤140元
分享到: