sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>果蔬百科>正文

三种植物源新制剂助力枸杞生物防治

2019-04-15 11:01:15来源:农民日报作者:张国凤编辑:xwbj3
分享到:

  枸杞病虫害具有多发性、频发性的特点,目前实际生产中依然以化学药剂防治为主控措施,不仅导致了枸杞产品农药残留超标,而且进入土壤中的农药造成二次污染,给农业生态环境带来了极大的威胁。

  宁夏农林科学院植保所针对枸杞害虫防治缺乏纯生物制剂和农药残留的问题,研发出三个植物源杀虫剂:“乳浆大戟植物杀虫水乳剂”“金雀花碱苦参碱杀虫水乳剂”和“一种防治枸杞蓟马植物源农药”,取得了三项国家发明专利授权。这三种植物源新制剂累计示范面积2.2万亩,结合枸杞病虫害“五步法”防控技术,采果期对害虫防效达到65%以上,化学农药使用量较常规防治减少50%,经510项农残检测均未检出。

  3月26日,宁夏农林科学院枸杞病虫害防控3项技术成果转化成功签约。此举标志着枸杞病虫害防控技术成功应用在生产一线。对当地推广枸杞病虫害防控技术成果、有效控制农药残留、保证产品质量安全、提高企业和市场竞争力、推动枸杞产业提质增效具有重要意义。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
三种植物源新制剂助力枸杞生物防治
分享到: