sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>果蔬专家>正文

沈阳:农村致富带头人 培训班上忙“充电”

2019-04-12 13:59:24来源:沈阳日报作者:沈阳日报编辑:xwbj3
分享到:

  “请问马老师,大棚墙壁上的管子起什么作用?”“这种异形番茄,是不是蘸花粉的时候蘸多了?”“番茄架下面的香蕉皮是干什么用的呀?”

  近日,沈阳市科协举办的农村科技创业致富带头人第四期培训班(设施蔬菜)的学员们走进了沈阳农业大学设施蔬菜科研基地,对沈阳农业大学园艺学院的马健老师开始了“狂轰滥炸”。马健老师耐心的解答,让学员大呼过瘾。

  在番茄亚逆境环境调控日光温室中,学员们最想了解的就是大棚智能调控器的使用和成本问题。马健对围在身边的学员们说:“对于日光温室来说,冬天的温度管理,也就是放风管理非常重要。智能调控器从温室环境需要出发,按需要设置,省工省时……”

  随后,学员们来到新型装配式结构日光温室,马健向详细介绍了滑盖式大棚与普通大棚的性价比。“滑盖式日光温室,外保温层围绕大棚骨架上下滑动,冬天不用卷帘,最大好处是冬天不用扫雪。滑盖式大棚对土地的利用率比较高,但是成本是普通大棚的4倍左右。这就需要种植一些回报率更高的品种。”

  在一个多小时里,来自浑南区、沈北新区、苏家屯区、于洪区、辽中区、康平县、法库县和新民市的60余位农村科技创业致富带头人学到了智能调温、温室蓄能、补光灯、卷帘机等多种设施蔬菜科技知识,对设施蔬菜种植的信心更强了。浑南区李相街道石官屯村的李振春有着30多年大棚种植经验,他说:“农村发展需要更多的科技致富带头人做好引领,这种 ‘充电’机会我每次都不会缺席。”

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
沈阳:农村致富带头人 培训班上忙“充电”
分享到: