sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

全球第一个可能消失的沙漠 长出5吨马铃薯

2019-04-12 13:46:35来源:双眼皮男生作者:双眼皮男生编辑:xwbj3
分享到:

  沙漠一直以来都是全世界所有国家都头疼的问题,由于沙漠具有很强的侵略性,给环境会带来重大的伤害,所有国家在治理沙漠的路程上一直都在研究要怎么改善沙漠环境,但是一直到现在为止全球范围内成功治理的沙漠数量屈指可数,而我们中国的毛乌素沙漠就是其中之一。

  毛乌素沙漠是我们国家最有名的四大沙漠之一,面积差不多达到了4.22万平方公里,位于陕西省榆林市长城一线以北万里长城从东到西穿过沙漠南缘,固定和半固定沙丘的面积较大,在当地人口中这里被称为是“驼城”,也就是沙漠之城的意思。如今这片地区已经成为了我们国家治理最成功的沙漠,除此之外还长出了大片的绿植。

  毛乌素沙漠的形成是因为人们过度的放牧所导致的,也就是说这是一片“人造沙漠”。在毛乌素沙漠形成之前一直以来都是被当做匈奴人饲养马羊的主要场所,而且这里还是他们的经济中心以及政治中心,不过在经过很长的时间之后这里的水草已经不复存在,最后只剩下黄沙。

  事实上一直到清代初期,这里都是森林草原,后来又由于牧民们的不节制环境被破坏,形成了一个巨大的沙漠,而人们为了防止沙漠的继续扩张,很多人都是在这里建造防风林带,人们对于沙漠的一次对抗也就这样展开,不过好在最后经过不懈的努力还是我们胜利了。

  原先在毛乌素沙漠还只有0.9%的森林覆盖率,如今经过人们的努力之后这里已经是达到了42.9%。原先流动的沙子也得到了改善,定沙地占总沙化面积81.2%,又加上毛乌素沙漠本来就有足够的降水,如今这里是再一次的回到了草原和农田的面貌,成为了赫赫有名的“塞上名城”。

  如今的毛乌素沙漠已经可以种植农作物了,由于这里的农区无霜期长达160天,由当地农民为了可以更好地利用这片出来的绿洲想到了种植马铃薯,在沙漠之中种植马铃薯听起来是有点荒唐,但是在这里种植的马铃薯得到了不错的效果,收获之后达到了5吨的产量。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
全球第一个可能消失的沙漠 长出5吨马铃薯
分享到: