sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

济宁大蒜乘“冷链班列”直抵青岛港

2019-04-12 13:44:11来源:青岛日报作者:青岛日报编辑:xwbj3
分享到:

 

 

  全国首条全集装箱出口冷链班列??“济宁?青岛港‘金乡大蒜号’国际集装箱冷链班列”日前在济宁西站成功首发,这也是青岛港携手济宁市政府、济南铁路局、各大船公司及相关企业共同推进的成果体现,是青岛港在实现省内港城联动全覆盖蓝图中迈出的坚实一步。

  济宁位于鲁西南腹地,地处黄淮海平原与鲁中南山地交接地带,是驰名中外的大蒜之乡,常年种植大蒜70万亩,贮藏能力300万吨,拥有大蒜加工企业800余家,外贸企业500余家,大蒜加工出口量占全国出口量的70%以上。

  “金乡大蒜号”班列每列35节车厢,可运送大蒜1000余吨,每周运行两列,预计今年6月份开行每日班列,直达青岛港。专列的开通,不仅将青岛港口功能延伸至济宁,而且向济宁地区以大蒜为代表的出口农产品提供了更为便捷、高效、低价的物流通道,也为济宁成为鲁南地区公、铁、水交通枢纽增添了砝码。

  金乡县和福隆食品有限公司董事长李双雷表示,班列开通后,运价上每箱节省了700元至1000元,而且不受天气影响,准时准点,不耽误船期,企业可以更好地履行国际订单。

  据了解,本次国际集装箱冷链班列的开通,标志着济宁内陆青岛港多式联运项目正式启动,将进一步简化企业通关流程,降低物流成本,吸引周边企业就近报检报关,对推动济宁外向型经济跨越发展具有重大意义。后续青岛港将继续联手当地政府、铁路、航运企业,积极参与济宁市内河港及公、铁、水多式联运的建设及运营,开发更多的进出口货源上列运输。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
济宁大蒜乘“冷链班列”直抵青岛港
分享到: