sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>各地动态>正文

山东济南:海绵和土豆成科技节主角

2019-04-11 13:57:02来源:齐鲁晚报作者:齐鲁晚报编辑:xwbj3
分享到:

  济南市燕柳小学举行第十一届科技嘉年华项目化学习展示活动。

  本届科技节将主题项目化,设置了七个梦想工场:橙色健康梦工场中烹饪土豆美食;黄色乐学梦工场中展演创编科幻童话; 青色快乐梦工场里畅游海绵知识迷宫等挑战赛;蓝色探究梦工场里制作土豆环保清洁剂……

  “这是我创作的科幻小说,通过写小说我的想象力和创造力得到了很大的锻炼,并且写作能力也提高了很多,我觉得这次科技节特别有意义。”六年级三班魏睿航同学告诉记者。

  除了七大分会场,学校还设置了环保大坝Stem项目展示,机器人、无人机、3D打印等人工智能项目,其貌不扬的海绵、土豆在孩子们的创意和巧手下或妙趣横生或科技火花迸发,每个学生都成为了科技逐梦、探究创新的小主人。“原本在日常生活中不起眼的海绵和土豆,在这次的科技节中大放光彩。我们不仅在活动中学习到了科技知识,也对海绵和土豆有了更深入的了解。”五年级二班宋雨萱同学说。

  据悉,燕柳小学科技节已连续开展十年,十年的科技教育让孩子们在玩中学、玩中做、玩中悟,极大激发了学生的创新思维、探究科技的热情,学校将继续沿着问题驱动、学科融合、实践探究的思路不断挖掘科技节的深度和广度,把科技节变成德育实践课程、Stem课程、项目化学习的加油站,让科技教育更加贴近学生学习与生活的实际。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
山东济南:海绵和土豆成科技节主角
分享到: