sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

固原百合开出“致富花”

2019-03-28 09:31:55来源:固原日报作者:固原日报编辑:xwbj3
分享到:

 

  近日,春寒料峭,固原市隆德县温堡乡新庄村山河花卉苗木专业合作社的大棚里却是另一番景致。桃花绽放娇艳夺目、百合吐蕊花香四溢、草莓披红色泽诱人,游客在其间自由采摘、拍照合影。

  2010年,合作社成立运行,种植绿化苗木420亩,为当地及周边群众提供了增收致富渠道。部分村民采用机械设备、资金、技术等形式入股,成为合作社的一员。经过9年的经营发展,合作社逐渐壮大,如今已有122户种植户加入,每年人均工资性收入2万元左右。合作社总经理王芳说,合作社成立至今效益稳定,苗木陆陆续续卖出,如今已有800万元收入。

  新庄村气候、土壤等自然条件适宜百合花种植,王芳了解到食用百合的经济价值较高,建议合作社种植食用百合,经过商议和多方考察,合作社从东北购置4车食用百合花苗进行移栽。由于当时移栽时间紧迫、土地紧张,合作社在周边村庄召集了600多人一起种苗,仍难以在短时间内完成花苗移栽,于是王芳出资110万元买来苗木营养杯,采用先保苗再逐步移栽的措施缓解了花苗移栽困难。2014年,这批食用百合花苗终于完成移栽,共种植230亩,喜获丰收后,卖到了银川、兰州等地。

  随着百合花效益越来越好,合作社开始挖掘食用百合更高的附加值。2016年,王芳和丈夫成立了综合型休闲农业示范点隆德盘龙山庄,以山河花卉苗木专业合作社为依托,积极探索一二三产业融合发展模式,投资2360余万元打造占地300亩的西部百合爱情谷,为当地百姓提供就业岗位100多个,旅游旺季时,每天接待游客千余人。王芳说:“芹菜炒百合是这里的特色招牌菜,最受游客欢迎,客人吃过后对百合肉质肥厚细腻、味道甘甜赞不绝口,临走时还会买点食用百合送给亲戚朋友。”

  合作社经济收入日渐增加,越来越多的农户陆续加入合作社共同致富。2017年,合作社被评为全国巾帼现代农业科技示范基地。王芳计划打造食用百合电商渠道线上线下联动销售,举办乡村旅游和民俗系列活动,吸引游客,让游客在林木花果之间感受大自然的美好。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
固原百合开出“致富花”
分享到: