sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>果蔬百科>正文

台南农改场教你挑菠萝

2019-03-14 10:58:07来源:中时电子报作者:中时电子报编辑:xwbj3
分享到:

  每年3月至7月为菠萝盛产季节,今年受暖冬、干旱影响,产季较以往提前半个月,且酸度降低、风味更甜。挑选好吃的菠萝,“农委会”台湾台南区农业改良场建议,果实以饱满呈圆筒状、约2至3台斤大小,且果目平整无裂缝为宜,并可用手指轻弹果实,以声音清响的“鼓声果”转黄程度高,甜度及风味佳,是购买首选。

  台湾菠萝产区从屏东一路往北至南投,各种品种中以“金钻菠萝”(台农17号)最受消费者欢迎,占总栽培面积8成以上,此外还有肉质细致的甜蜜蜜菠萝(台农16号),味甜香浓的蜜宝菠萝(台农19号),果肉雪白细嫩的牛奶菠萝(台农20号),绿皮但甜如蜜的蜜梨,以及平均每颗8至10台斤的西瓜菠萝。

  菠萝含有丰富的醣类、维生素B1、B2、维生素C、钾、锰、膳食纤维及菠萝酵素等,吃菠萝健康消暑,又能促进肠胃消化;以新鲜菠萝切片制成的菠萝干,也是老少咸宜的健康零嘴。

  挑选果香满溢的新鲜菠萝,台南农改场建议,第一,选果实结实饱满呈圆筒状,约2至3台斤大小为宜,冠芽大小适中无萎黄,果目平展无裂缝及碰伤,果柄切口小且新鲜者为佳;其二,早春挑选果皮转黄3分之2以上者,酸度较低,入夏则挑选转黄3分之一至3分之2即可,以果皮亮泽、散发浓郁香气者最佳。

  第三,台南农改场指出,行家会用手指轻弹果实,声音清响者为鼓声果,其肉质细致且耐贮放,转黄程度高,甜度及风味佳,是购买的首选;但若声音闷沉似弹手臂者为肉声果,则多汁低酸,纤维稍粗,不耐贮放,要尽早食用。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
台南农改场教你挑菠萝
分享到: