sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>各地动态>正文

一条求助微信引发爱心接力 宁波八旬老农千斤芹菜半日销完

2019-03-14 13:28:18来源:中国宁波网作者:中国宁波网编辑:xwbj3
分享到:

  “一大早,社区的工作人员就领了好多人来我这里帮忙摘芹菜,没有社区和大伙儿的帮助,我的芹菜不会这么快就卖完。”今天,87岁的北仑区小港街道下邵社区五盟村村民戴瑞友终于松了一口气。

  原来,戴瑞友是五盟村的困难户,妻子今年73岁,患有一级精神残疾,没有劳动能力,生活上还需日夜有人照看。除此之外,戴瑞友的一个儿子前几年精神也出现异常,失去了工作能力。家里全靠戴瑞友一人务农维持生计。

  戴瑞友说,往年芹菜上市的季节,自己每天都会起个大早,采割好芹菜,踏着三轮车,到附近的农贸市场售卖。而如今自己年岁已高,体力一年不如一年,踩起三轮也越发吃力,可是田里还有一千多斤的芹菜等待采割销售,实在让他一筹莫展,只能向社区求助。

  下邵社区得知这一情况后,立刻组织志愿者、餐饮企业帮忙采摘销售。昨天,一篇《九旬老伯社区求助 一千多斤芹菜待售》的求助信息迅速在微信朋友圈热传,并引起了一场爱心接力。

  “我们要10斤。”“给我们留20斤。”……今天一早,下邵社区订购爱心芹菜的热线就响个不停,单位食堂、餐饮公司、公益社会组织等爱心单位和热心人士纷纷打来电话订购芹菜。短短半天时间,一千多斤的芹菜都已经订购出去。

  记录下一笔笔订单后,社区迅速行动起来,马上组织了社区党员、小港学达小学师生以及热心村民等20多位志愿者赶往戴瑞友的芹菜地。采拔芹菜、去除黄叶和杂草、清洗根部的泥土、称重,最后按照十斤一捆现场处理好芹菜。志愿者们分工有序,在菜地里忙得热火朝天。下邵社区党支部书记徐龙海告诉记者,目前一千斤的芹菜全部采收完毕。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
一条求助微信引发爱心接力 宁波八旬老农千斤芹菜半日销完
分享到: