sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

泰国水果价格恐会“暴跌”

2019-03-12 13:13:30来源:中国水果门户作者:中国水果门户编辑:xwbj3
分享到:

  近来泰国水果业,让人欢喜让人忧。喜的是天公作美,各类水果整体丰产;忧的是市场有限,恐将供过于求。据“泰国邮报”报道,泰国农业经济办公室预测今年尖竹汶、罗勇、达叻府三地榴莲、山竹、红毛丹、龙眼水果总产量可达86.33万吨,约较去年同期大涨30%左右,特别是北部省份的龙眼,产量有望达到70.34万吨,为后期市场销售,带来较大压力。

  据悉,今年2月,泰国方面就曾因为龙眼高产发布预期,料想2019年龙眼价格恐将大幅下滑。该国农业经济办公室发布2019年全泰各龙眼主产区产量报告显示,仅南奔一地产量就达11.98万吨,但新鲜龙眼市场消费量仅为3.18万吨,其中8313吨内销,2.35万吨用于出口。

  泰国农合社促进厅为此特别启动全国龙眼分销统筹安排行动计划,促成泰北南奔府龙眼合作社及泰南宋卡府龙眼合作社签署合作备忘录,在确保龙眼价格稳定的同时,实现产供销平衡。

  泰国官员表示,从以往经验来看,水果高产势必导致市场出现供货高峰,价格因此出现剧烈波动。政府将通过整合泰国龙眼合作社市场供给量稳定并平衡龙眼入市量,同时要求南奔府农业合作社办公室牵头与各个分合作社、企业、加工厂及龙眼代理销售商等保持密切交流,做好龙眼分销及接收工作,降低龙眼价格暴跌风险。

  去年,泰国就曾因菠萝产量过剩,导致价格暴跌,成为当地果农挥之不去的噩梦。许多种植者因此伤透了心,改弦更张去种植其他经济作物,境况才有了转变。据悉,今年泰国菠萝产量预计下滑9.5万吨,下滑至220万吨。

  除龙眼外,泰国商务部同时将榴莲、山竹、红毛丹等作为关注重点,担心因为产量过剩导致种植者受到损失。泰国内贸部正在寻求与贸易商,出口商,经营商以及泰国邮政举行会谈,讨论应对措施。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
泰国水果价格恐会“暴跌”
分享到: