sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>各地动态>正文

疏勒县现代蔬菜产业园项目开建

2019-03-11 13:40:33来源:新疆日报网作者:新疆日报网编辑:xwbj3
分享到:

  一年之际在于春。近日,在位于新疆疏勒县巴合齐乡的疏勒现代蔬菜产业园项目现场,数台大型机械设备正在进行清表施工,这标志着该园区正式进入施工建设阶段。

  疏勒现代蔬菜产业园是援疆招商引资项目,园区位于疏勒县中部,214省道两侧,紧邻喀和铁路,总面积4710亩。园区规划总体分为两个板块,一是设施蔬菜板块,二是商贸物流板块;设施蔬菜板块集蔬菜育苗、生产、示范、采摘、观光、科普教育、技术培训、产业扶贫、创业就业等功能于一体,是园区生产板块,温室主体结构种类分为智能连栋温室、日光温室、大型拱棚和中型拱棚四种类型。商贸物流板块是集农产品集散、加工配送、仓储保鲜、产品包装、检验检测、信息服务等于一体,重点开展各种优质、中高档蔬菜的鲜、活、绿色食品和精制成品(半成品)加工、物流、贸易,实现农产品“货畅其流”和“物尽其值”,进而整合区域资源,加强产业链延伸,促进区域农产品品牌建设,为园区辐射基地提供标准化、品牌化、电商化服务、大数据采集与分析,从而实现高品质农产品从基地到消费者餐桌的供应链,不断提升区域农产品的附加值。

  东营市援疆指挥部计划产业组组长翟建峰说:“项目区良好的资源禀赋和产业发展机遇,在国家精准扶贫和乡村振兴的大背景下,以山东对口援疆为契机建设新疆疏勒现代蔬菜产业园,打造南疆蔬菜产业创新创业高地,解决蔬菜产业发展的瓶颈问题,将为喀什地区农业产业结构转型升级和农业农村经济发展带来巨大飞跃。”

  新疆东鲁水控农业发展有限公司总经理宁繁华介绍说,园区将按照建设现代化、智能化、产业化现代农业产业园的宗旨,构建以科技研发、优质农业品生产、农产品加工、高端物流、观光休闲为一体的现代农业产业体系,将园区定位成为国家级农业产业园核心区、南疆特色农业现代化品牌化发展新标杆,喀什“一县一品/业”产业化发展先行区、喀什“一带一路”蔬菜出口市场突破口、疏勒蔬菜产业全链条发展引领者、疏勒民族融合创新创业新平台、喀什创意农业文化观光园和多园融合、园村镇一体化促进乡村产业振兴的示范区。

  据悉,园区道路两侧设置以风力和太阳能为主的清洁能源供电照明设施。园区配备智能化灌溉监控系统,数据实时采集,实现从水源??输配水?田间的全过程、全平台工程智能控制及优化调度。温室通过物联网和人工智能实现全自动联动控制。通过建立溯源数据库,记录蔬菜种苗及蔬菜产品的生产、加工、质检、包装、销售、运输等信息,并以二维码为信息载体,建立信息溯源机制,提供多种终端信息溯源查询方式。园区还将按照AAA级景区标准完善配套设施及旅游标识,充分挖掘当地地域文化特色、融合园区的科技元素,选择园区重点节点集中营造核心景观,总体形成纵横交错、点线面相结合的景观系统,满足观光、休闲、体验、生态防护等各种功能需求。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
疏勒县现代蔬菜产业园项目开建
分享到: