sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>市场分析>正文

广西新柳邕市场:春笋上市 “舌尖上的春天”等你来尝鲜

2019-03-08 16:42:21来源:广西新柳邕市场作者:广西新柳邕市场编辑:xwbj3
分享到:

  春回大地,万物复苏,深藏在泥土之下的竹笋也蠢蠢欲动。一夜春风化雨后,不胜其数的竹笋,将它们尖尖的小脑袋钻出了湿润的土地,展示着大自然的勃勃生机!

  近日,在柳州海吉星蔬菜交易区已经能看到春笋的“身影”,鲜嫩美味的春笋惹得众多市民纷纷购买尝鲜。目前春笋批发价为2.5元/斤,与去年同期相比上涨43%。据档主们介绍,“市场上销售的春笋来自广西柳州市融水县,新出土的春笋鲜嫩美味、柔软爽口,在市场上十分抢手”。

  春笋具有低淀粉、低脂肪、高膳食纤维、高蛋白质的特点,它和各种肉类烹调后会显出特别鲜美的味道,同时还可与鱼肉、酒糟、蔬菜类相配做出风味独特的菜肴。真正鲜美的春笋,其本身的味道已是鲜如鱼鸡,无需多加调味,便能充分领略其本色。特别是越往上的部分,春笋的肉越是嫩,到了笋尖上连壳也是嫩的了。

  “尝鲜无不道春笋”。一场春雨过后,春笋骤发,水分充足,纤维特细,炒、烧、煮、煨、炖都各有风味,可谓“荤素百搭”,且不同的部位有不同的吃法:如嫩头可用来炒食;中部可切成笋片,炒、烧或作为菜肴的配料;根部质地较老,可供煮、煨,以及与肉类、禽类一起烹汤,还可放在坛中经发酵制成霉笋,炖着食。不用怀疑,春笋的最佳归宿莫过于油焖笋,这是春笋的独角戏,可独挑春味大梁。鲜嫩的春笋对半切成小段,过水焯一遍去掉涩味,再用油、生抽、老抽、白糖烹调翻炒,加水焖煮后,以大火收汁,如此将咸鲜香甜汇于一菜,直令人如痴如醉。

  春笋在有机土壤中,保持着与世隔绝的纯净,被一层一层薄薄的笋箨错落有致地包裹,历尽冬日寒气进益,水土浸淫,荟集了自然雨露之精华,雪霜之灵气,清香的风味,且富自然气息,不失为一道生态养生的美味珍馐。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
广西新柳邕市场:春笋上市 “舌尖上的春天”等你来尝鲜
分享到: