sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

临近春节 柑橘价格能回温吗?

2019-01-09 11:13:35来源:乐农道作者:乐农道编辑:xwbj3
分享到:

  距离过年只有不到一个月的时间了,正是柑橘大量上市的时候,相信大家之前也听到了广西柑橘滞销的消息,就连备受欢迎的砂糖橘也避免不了减价的命运,从正常收购价4块多降到2.6元。马上就要过年了,很多东西的价格会上涨,柑橘的售价会回温吗?我们一起来分析一下。

  今年广西的柑橘产量创了新高,除了广西,四川、广东和云南各地的种植面积也不小,大量的柑橘集中上市,收购商肯定挑挑拣拣,使劲压价,再加上家里种的橘子多,不能长时间存放,就只能低价出售了。

  而且前一段时间南方降温来着,阴雨连绵的天气给存储造成了一定的困难,潮湿的气候让橘子的质量下降,再加上产地数量多,市场膨胀消耗不了,就只能运到北方来卖,长距离的运输出现高昂的成本,导致北方柑橘价格超高,但是南方果农却只能羡慕着。

  还有一个原因是柑橘的颜色和口感都有所下降,因为是从南方运到北方售卖,如果摘熟好的橘子,运到北边肯定都已经烂了,所以只能摘没熟透的,自然也就入不了消费者的眼。

  虽说从上面的分析来说,柑橘涨价的可能性不大,但是毕竟快过年了,走亲访友什么的可能每家都会拎上一盒,应该会刺激消费吧。

  这样市场需求量增加,果农的压力就会相应缓解,销往北方市场小幅提升有望,需求量大了,果农的日子就好过了。

  所以说,应该会有小幅度的价格回升,但是因为总量和运费的关系,不会上涨很多,另外,冷空气来临之前做好防寒措施,小心自家的橘子被冻伤更卖不出去,学会分批采购,错开高峰销售。这样一来,你的橘子价格就会有所上涨。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
临近春节 柑橘价格能回温吗?
分享到: