· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 各地动态 > > 正文



“彭水红薯”插上电商“翅膀”
中国水果蔬菜网  2018-12-07 09:35:54   来源:彭水日报   【

  作为全国电子商务进农村综合示范县,今年,彭水县启动“互联网+”销售模式全力打造品牌农产品??“彭水红薯”,助推彭水薯业发展提档升级,促农增收。

  打造“彭水红薯”品牌

  8月26日,“彭水红薯”发货啦!

  9月3日,“彭水红薯”天天爆单,每天发货几百件!

  11月27日,1000份“彭水红薯”订单让彭水网货中心工作人员通宵达旦地加班!

  ……

  这不只是县商务局局长邵江涛发的微信朋友圈,也是县商务局全体工作人员微信朋友圈的常态,更是天猫、淘宝、微店等在内的130多家彭水电商主打产品的销售缩影。

  从8月23日的第一届红薯手挖节起,邵江涛每天在朋友圈不定时不定量地发送关于“彭水红薯”的动态,大家都称他为“红薯代言人”。

  “我们县红薯种植规模大,一旦市场打开,供货能力是能够跟上的。”县商务局副局长汤天应表示,选择打造“彭水红薯”绝非偶然,而是势在必行。

  据了解,我县拥有耕地面积162万亩,有近400年的红薯种植历史。近年来,我县着力打造“中华薯业强县”,每年种植红薯30万亩,39个乡镇、街道覆盖面达100%,基地重点乡镇22个,种植农户达8.7万户、39.15万人,年产鲜薯45万吨。

  随着我县农村淘宝、农村电商逐步壮大,推动农产品出村进城也日益成为“互联网+”时代下,我县农业发展的重要方向之一。

  “于是3月份我们申请注册‘彭水红薯’地理商标,8月起我们就开始了一系列的营销策划,并通过‘彭水赶场’平台发动全部商家,全网主推‘彭水红薯’,同时对每单红薯进行销售补助。”汤天应告诉记者,随着“彭水红薯”的走红,越来越多的第三方网购采购方也主动来恰接“彭水红薯”的销售。截至目前,全网销售“彭水红薯”近20万单,共100万余斤。

  24个小时直达重庆

  11月28日,在“彭水红薯”的物流集散中心??电子产业园,十几名工作人员正在有序的打包红薯,个个干劲十足,手法熟练。

  “我们卖得最多的时候就是‘双十一’这天,有6000多单!”网货中心负责人陈小川说,自从“彭水红薯”走红以来,每天都会有惊喜,但是最让人振奋的就是天猫怡康美食旗舰店1小时爆单1321单,目前全网平均每天销售红薯2000单左右,每单红薯分为5斤装或9斤装。

  当问及谁的打包速度最快时,“可能就是我了哟!”陈小川说,他能在两分钟之内完成红薯的精捡、称重、封箱。

  对于每天如此多的订单,工作人员表示是在意料之中的,所以“彭水红薯”在前期策划中做了充足的准备:积极与全县各乡镇的电商进行恰接,为“彭水红薯”组织货源。同时网货中心还派出工作人员分4条线路,网络式的收购红薯。

  “沿线一天要跑好几个乡镇的,每次都要收5至6吨红薯回来!”

  “整个物流速度是很快的,12个小时同城配送,24小时直达重庆主城。”陈小川说,每天的快速发货既能提高服务的满意度,还不会造成库存积压。

  让“乡愁”化在红薯里

  “我在‘奥天土特产’前前后后一共买了17次红薯。”而对于在其他店的购买次数,陈容是没有记的,“因为购买店铺太多了。”

  “记得这么清楚?”

  “对,因为吃的就是我们的家乡味!”

  陈容,黄家镇人,年少时出门打拼,背井离乡20年整,如今她与丈夫在浙江一大学城开餐馆,逢年过节才有机会回一趟家。

  一次偶然的机会,陈容与好友拉家常说特别想吃家乡的土味,随即朋友向她微信推荐了“奥天土特产”店主陈雪林。

  “当时一看那个红苕,漂漂亮亮,而且还是彭水的,就果断下单了……”就这样一单接着一单的“彭水红薯”化了陈容的思乡之情。“就是自己记忆中的味道!”

  大多数人网上买红薯是出于网络购物的一种习惯,但是购买“彭水红薯”更多的就是出于乡愁。“在我店里像陈容这样吃家乡味的人占到了60%,她们吃的不是红薯,吃的是一份乡愁!”陈雪林说。

作者:彭水日报    来源:彭水日报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网