· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 各地动态 > > 正文



2018?山脐橙电商销售正式首发
中国水果蔬菜网  2018-11-30 09:43:43   来源:湖南日报   【

  橙橘金盖槛,竹蕉绿凝禅,又到一年一度的湖南邵阳?山脐橙成熟季。近日,2018中国?山“百里脐橙连?山?百千电商入果园”第四届脐橙文化旅游节正式开幕,作为此次?山脐橙节的重要主体活动之一,湖南邵阳?山脐橙电商首发仪式同日下午在清江桥乡喜富果业公司举办。

  邵阳市商务局调研员曾晓鸣,中共新宁县委常委、县人民政府常务副县长李荣卫,中共新宁县委常委、县委办主任林清华,县人大副主任唐吉宏,县人民政府副县长彭洪兵、徐立华,邵阳市商务局电商科科长杨克勤,新宁县商务局局长陈国栋等领导出席仪式,京东湖南扶贫馆、步步高集团等来自全国各地的50余家采购平台代表出席活动。

  活动仪式上,中共新宁县委常委、县人民政府常务副县长李荣卫亲自为?山脐橙代言:“新宁县气候四季分明,湿润温和,光照充足,无霜期长,境内群山环绕,森林密布,空气清新,水系发达,再加上富含各种微量元素的山地土质非常适合脐橙的培植生长。因此,我县的?山脐橙不但口味好,而且果肉含有人体所必需的各类营养成份,是优良的保健营养食品,如今,?山脐橙不但获得了绿色食品认证和国家地理标志产品认证,同时也成为湖南名牌农产品、中国国家地理标志保护产品。”提及?山脐橙,李荣卫难掩自豪。

  据了解,目前,?山脐橙种植面积达到46万亩,年产量41万吨、产值22亿元,成为全国仅存的大规模华盛顿脐橙集约化生产基地,面积、产量、产值稳居湖南省第一位。而就在今年4月,湖南省委副书记、省长许达哲在新宁县调研时,特别提出了“百里脐橙连?山”的发展理念,这也使新宁县委、县政府更加坚定了整合产业资源、推动产业互融发展的信心和决心。

  为了更好地树立新宁?山脐橙品牌,拓宽?山脐橙的销售渠道,新宁县委、县政府创新思路,积极拓展?山脐橙电商网销渠道。近几年,随着电商的不断发展,?山脐橙销售已经从线下走到线上,实现了线上线下有效结合,2017年通过网上直接销售脐橙12万吨,通过线上撮合交易10万吨。

  “县委、县政府十分重视农产品上行电商化,将通过电商化销售对品质、包装、运输等的高标准要求,倒逼?山脐橙产业从种植、采摘、挑选、包装、仓储、物流等各个环节形成标准化,加大网络营销推广,扩大?山脐橙品牌影响力,拓展销售渠道,将?山脐橙打造成新宁‘一县一品’、‘一乡一品’的惠民致富产业,使?山脐橙成为新宁农民致富的源动力。” 李荣卫在接受媒体采访时向记者介绍。

  在一阵鸣笛声中,装满脐橙的邮政大货车发车启程,象征着今年的?山脐橙电商销售正式首发,一箱箱新鲜采摘的?山脐橙将通过电商平台销往全国各地。

  据了解,此次惠农网还特别邀请了京东湖南扶贫馆、湖南网上供销社、天猫淘乡甜、贝店、苏宁易购、百果园、步步高、芙蓉兴盛等50余家电商平台代表来到?山,现场考察了?山脐橙选果、分级、包装、加工等供应链环节,并与基地优质供应商面对面交流,实现产销对接。

  作为国内领先的农业电商B2B平台,惠农网始终致力为全国优质农产品产区、农产品生产加工企业和采购商搭建一个精准对接的平台,从信息撮合、交易服务、供应链品控等方面,为采购商倾力打造专属采购对接服务,促进了农产品的供给与流通,从而助力农业产业升级。

作者:湖南日报    来源:湖南日报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网