· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 各地动态 > > 正文



青城硕丰蔬菜种植农民合作社助力打赢整村脱贫攻坚战
中国水果蔬菜网  2018-11-08 13:50:47   来源:内蒙古日报   【

  近日,记者从市价格监测中心获悉呼和浩特市硕丰蔬菜种植农民专业合作社办公室里,摆放着一沓一沓即将封存的扶贫档案。此时,合作社负责人刘庆忠心里悬着的石头落了地:2014年合作社承担的赛罕区黄合少镇西讨速号村整村推进扶贫开发任务,今年圆满完成。

  “整村脱贫重任能够顺利完成,多亏了赛罕区农业综合开发办公室的雪中送炭。”刘庆忠说,2014年,该合作社承担起了西讨速号村整村推进扶贫开发的重任,合作社经营状况的好坏直接关系着扶贫任务能否保质保量地完成。

  由于资金不足,合作社日光温室数量不足且年久失修,严重影响蔬菜产量。呼和浩特市赛罕区农业综合开发办公室在充分调查研究的基础上,给予合作社39亩设施蔬菜种植基地改扩建扶持项目,大大增加了合作社的果蔬产能,也让村里的贫困户有活干、有钱赚。说着,刘庆忠带着记者来到加固后的日光温室。在这里,我们碰到了曾经的贫困户郭钱换。“我棚子里的菜,菜贩子收完,剩下的合作社全包销了。”郭钱换边忙边说。

  2015年,郭钱换外出打工摔断了腰,因为手头没有足够的后续治疗费用,腰部的钢钉一直没能取出。2016年,他被确定为村里的建档立卡贫困户。受益于整村推进扶贫开发项目,合作社免费为郭钱换提供3亩耕地和鲜食玉米种子,妻子也被安排到合作社食堂打工,一个月工资2200元。今年,有了稳定收入的夫妻二人合计着在合作社承包3座蔬菜大棚。

  “依托合作社的产业优势,今年西讨速号村的贫困户42户146人全部实现了脱贫。”赛罕区农业综合开发办公室项目科科长田海峰介绍,仅2017年,赛罕区农开办就投资1290多万元,在当地扶持蔬菜种植类、畜牧养殖类产业化项目12个,覆盖了赛罕区的4个乡镇12个村。近年来,自治区强化产业扶贫的支撑作用,通过支持龙头企业、合作社、家庭农场等新型经营主体发展,形成“公司+合作社+农户”等模式,带动贫困群众脱贫致富,今年10月,市内重要商品价格稳中有降。

作者:内蒙古日报    来源:内蒙古日报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网