· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 果蔬百科 > > 正文



和苹果一样脆比冬枣还要甜 这是绝对颠覆你味觉的柿子
中国水果蔬菜网  2018-10-12 15:35:06   来源:凤凰网财经   【

  你吃过和苹果一样脆的柿子吗

  你吃过比冬枣还甜的柿子吗

  脆甜柿绝对颠覆你对柿子的认知

  不涩!树上自然成熟,即摘即食

  脆嫩!果肉鲜嫩硬脆如苹果般口感

  爽甜!完全成熟甜度可达20°

  今天凤财君推荐的是

  泾阳昭陵山下的脆柿子

  要说最天然的水果非脆柿莫属

  由于泾阳的独特气候

  让柿子插土就能活

  不浇水,不施肥,不防虫

  基本没有任何人工干预就能结满枝头

  就这么不讲究的柿子却闻名中外

  每年还没上市,欧洲商客就开始预定

  很多游客到泾阳都是为了吃一口新鲜脆柿

  每年游子在柿子成熟时都赶回家

  只为这一口如糖似蜜

  今天,就和凤财君一起去看看这枚脆柿让人如此趋之若鹜

  比软柿子好吃10倍

  俗话说:七月枣子八月梨,九月柿子红透皮,陕西泾阳的甜脆柿像红灯笼一样挂满枝头,到处洋溢着红红火火丰收的喜悦!

  这次凤财君推荐的是从日本引进的品种,脆甜柿,单宁成分是本土柿子的十分之一不到,在成熟过程中会慢慢脱涩,成熟后摘下即食完全不涩口,脆甜的口感,有柿子的甜味,却有苹果的口感。

  脆柿在挂果的时候呈青色,随着果子的成熟,颜色慢慢由青到橙黄色,别看它颜色没有软柿子的颜色诱人,也没有软柿子多汁。但吃起来却如蜂蜜般甜蜜,一口咬下还能听到脆生生的响。

  甜脆柿比本土柿子要耐放很多,常温放20天以后才会慢慢变软.但糖份也会慢慢变低,所以脆柿就是要硬吃才够味。

  今年的脆甜柿比往年口感更佳,汁水也够丰沛,咬一口满嘴水滋滋的鲜活感,清香甜蜜的汁水流转齿间,清甜又解渴,放冰箱冰一冰,吃起来更畅爽!

  脆甜柿除了陕西人爱吃之外,这里的鸟儿也无法抵挡。一年大概十分之一都是它们吃掉的,鸟儿可比人更懂吃,哪些纯净,哪个好吃鸟儿一清二楚。

  柿子在泾阳寓意红红火火,所以每家每户都会在门前种上一两颗,这里的人也很淳朴,遇上外地人好不吝啬送上甜蜜的柿子。

  这样好吃的甜脆柿以至美国、澳大利亚等地对产自泾阳的甜脆柿青睐有加,每年还没出口上市,他们就开始排队预订了。

  泾阳昭陵山下的半野生甜脆柿

  泾阳可是快风水宝地,唐太宗李世明的陵墓就建在这里!

  泾阳自古辖属咸阳,八百里秦川腹地,土地肥沃山河秀美,战国时是秦的国都,泾河从西南缘流过,渭河支流冶峪河从北来水贯穿沃土,可谓是泾渭分明的好地方

  这块宝地的土壤,气候非常适合柿子生长,基本插土就能活,不用过多的人工干预。

  别的果园树下养鸡鸭,柿子园树下却放羊,树下生长的杂草刚好成为羊的食物,羊的排泄物成了柿子树的养料,羊肥了,柿子丰收了,一派自然和谐的景象。

  凤财君推荐的甜脆柿,不打药,不脆熟,就像家门口的果子一样纯净,像泾阳果农一样淳朴。

  采摘后在果园一次人工筛选,挑选个大,无虫眼,表皮光滑,较成熟的果子,让您收到就能享用。

  再运送仓库打包二次筛选,确保发出的的果子个个都是顶好的。

  脆甜柿的果皮很有弹性和肉质比较硬,完全不惧长途运输的颠簸,再加上泡沫网套保护,保证平平安安送到您的手中。

  多吃甜脆柿有好处

  现在正是吃柿子的季节,甜脆柿营养非常丰富,其中含有比较多的胡萝卜素、核黄素、维生素等微量元素。它里面含有的微量元素是平常水果的1-2倍。对于一些疾病有防御效果。

  具有清热润燥、化痰止咳的功效,对于肺热咳嗽、喉痛咽干、口舌生疮等症有明显的疗效;

  对于呃逆、恶心、百日咳及夜尿症等有较好的治疗效果;

  能增进机体新陈代谢,利小便,通大便,净化血液,使机体组织细胞复苏,并对稳定和降低血压、软化血管、防止动脉硬化、消炎等均有益处;

  能调和胃肠,对于防治便秘有一定的好处。

  由于柿子属于凉性水果,好吃也不能贪多!

  温馨提示:

  1、不宜与螃蟹、鹅肉、甘薯鸡蛋、酒同食,否则会引起腹痛、呕吐、腹泻等症状;

  2、吃柿子前后不宜喝醋;不能空腹食用。

  3、糖尿病人不宜食用,柿子中因含10.8%的糖类,且大多是简单的双糖和单糖(蔗糖、果糖、葡萄糖即属此类),因此吃后很易被吸收,使血糖升高。

作者:凤凰网财经    来源:凤凰网财经     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网