· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 各地动态 > > 正文



福建:省政协主席崔玉英深入古田县调研食用菌扶贫开发工作
中国水果蔬菜网  2018-09-29 15:05:20   来源:中国食用菌商务网   【

  近日,福建省政协主席崔玉英深入古田县部分乡镇(街道)调研扶贫开发工作。福建省政协秘书长陆开锦参加调研活动。

  崔玉英一行先后实地察看了古田临水宫文旅建设项目(省对台交流基地)、“统建精补”项目、福建省天天源生态农业开发有限公司、县民富中心、福建省屏湖红生物科技有限公司、福泉鑫生物科技有限公司、滨河公园项目等,并详细了解扶贫开发工作开展情况。

  在实地察看脱贫项目建设情况后,崔玉英充分肯定了古田脱贫攻坚所取得的阶段性成果。她说,近年来,在中央扶贫开发工作战略思想的指引下,在省委省政府的坚强领导下,古田县珍惜机会、苦干实干,各项经济指标持续向好,已经基本实现省级扶贫开发工作重点县的脱贫目标。她强调,让人民群众过上好日子,是党和政府做一切工作的出发点和落脚点。希望各级干部深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决按照党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的要求,因人因户因村精准施策,确保各项政策好处落到扶贫对象身上。同时,要注重培育带动贫困人口脱贫的村级集体经济,因地制宜探索产业扶贫、就业脱贫等路子,继续做好贫困户脱贫之后的帮扶工作,促进贫困群众持续稳定脱贫。

  古田县食用菌生产历史悠久,早在隋大业年间(公元609年)境内就有人从事香菇生产。二十世纪60年代末,古田人就开始椴木栽培银耳;70年代中后期,先后试验成功银耳瓶栽和银耳袋栽技术,在全球首创食用菌袋栽技术;80年代,成功开发了香菇室外袋栽和竹荪生料栽培技术以及银耳棉籽壳代料栽培技术;90年代未期以来,又实现了黑木耳南方栽培技术和茶薪菇菌种攻关、配方创新技术的突破,从而在全国率先掀起了银耳、香菇、竹荪、黑木耳、茶薪菇生产的“五次浪潮”。伴随着食用菌生产技术的不断普及创新,配套服务体系的不断完善,食用菌生产在全县迅猛发展,食用菌产量大幅度提高,逐渐形成了闻名全国的“古田县食用菌栽培模式”。80年代中期以来,食用菌产业成为古田县农村经济的支柱产业和农民脱贫致富奔小康的主要途径,来自食用菌产业的收入占农民人均总收入的1/2以上。

  近年来,古田大力发展食用菌工厂化栽培,先后建成了25个工厂化食用菌生产企业(基地),栽培菌类包括银耳、杏鲍菇、秀珍菇、真姬菇和香菇等,特别是2012年引进的正茸和立诚2家企业现代农业食用菌工厂化生产基地,采用瓶装生产线和液体菌种生产杏鲍菇与茶树菇,科技含量、产能水平和机械化程度均居国内领先水平。

作者:中国食用菌商务网    来源:中国食用菌商务网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网