· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 各地动态 > > 正文



安徽首个辣椒丰收节即将“红”动合肥
中国水果蔬菜网  2018-09-10 11:49:46   来源:合肥晚报   【

  吃上一小口,它能辣得你无法忍受;吃上一小颗,它能使人涕泪横流。在首个中国农民丰收节来临之际,辣椒小镇朱巷将举办全省首个辣椒丰收节。届时,全国“嗜辣”达人将从四面八方赶赴朱巷,一同品尝具有十万级变态辣的泰国艳红辣椒,舌尖欢庆丰收佳节。

  小镇迎来安徽首届辣椒丰收节

  长丰县地处江淮分水岭,朱巷镇是传统的农业大镇。一直以来,农民延续了上千年的传统,习惯种植水稻和小麦。很快,这一种植格局被打破了。

  2017年,朱巷镇首次尝试辣椒种植。仅仅一年时间,朱巷境内就形成了一片红色的辣椒海洋,种植面积已有2000亩,年产500万斤,远销湖南、四川、贵州等全国各省市,年销售额达2000万元,打开了一扇农业增收的新大门。

  每年的6月到10月底都是辣椒采摘期,每一个火红的辣椒都在传递丰收的气息,传统的农业大镇迎来了乡村振兴的契机。

  下一步,两千亩辣椒园将升级为万亩辣椒田园综合体,为辣椒小镇注入新活力。所以,在首个中国农民丰收节来临之际,辣椒小镇要举办安徽首届辣椒丰收节,庆祝丰收和喜悦。

  驰名中外的泰国艳红火辣来袭

  据悉, 辣椒丰收节当天,知名厨师将云集朱巷镇,现场以辣椒为食材,制作麻辣盛宴,让你体验到“无辣不欢”的味蕾快感。

  喜爱辣椒的人更是有大饱眼福的机会。当天,朱巷镇精心准备了数十种千姿百态的辣椒,供市民欣赏和品尝。最吸引眼球的当数朱巷盛产的声名远扬的“变态辣”泰国艳红,上千斤的红辣椒一一排开,让人垂涎欲滴。

  可能很多人对于辣椒的辣度没有概念。

  据介绍,在辣椒界,盛产于印度东北部山区的“魔鬼辣椒”被吉尼斯世界纪录确认为全球最辣辣椒,辣度超过100万“史高维尔”(史高维尔指标,简称SHU,为1912年美国化学家史高维尔所制订度量辣椒属果实的辣味的单位);海南的黄灯笼椒辣位排名紧随其后,辣度约为15万“史高维尔”;而统称为朝天椒的泰国艳红的辣度则达到10万“史高维尔”,因此在江湖中得一“雅号”变态辣。

  邀请全国嗜辣达人“品辣”

  作为业内大咖,省蔬菜产业技术体系首席专家张其安的解说则为大家带来了“降火”之效。

  张其安解释说决定辣椒辣与否取决于辣椒素。辣椒素越高,辣椒越辣;辣椒素为零,说明它是甜椒。在业内,很少有人用“十万级”、“百万级”来形容辣椒的辣度,这是比较口语化的称呼。“不过,朝天椒确实比较辣,要比普通的辣出好几倍。” 张其安补充说。

  泰国艳红到底辣味如何?相信开幕式现场的重头戏??品辣环节定会给出答案。

  “我们要向全国各地,甚至是全球嗜辣人士发出邀约,请他们相聚朱巷,共同见证这一盛事。”朱巷镇相关负责人说如今万事俱备,只待辣友前来,体验舌尖上的狂欢。

 

作者:合肥晚报    来源:合肥晚报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网