· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 各地动态 > > 正文



兰州市“采摘经济”与周边休闲农业发展势头正旺
中国水果蔬菜网  2018-08-13 14:00:33   来源:兰州日报   【

  立秋时节已过,天气也将渐渐变凉,趁着天气还未完全凉下来,也正赶上桃子成熟的季节。许多家庭都在空闲的时候选择带着孩子老人,去周边采摘一番。采摘的同时也走进一些农家乐或者休闲农庄全家共聚天伦。近日,记者走访发现,采摘经济配合周边休闲农业,一片正旺的发展势头。

  主打采摘桃子市民尽享采摘乐趣

  近日,皋兰县的一家桃园内里热闹非凡,正值桃子收获的季节,桃园内一个个“白凤桃”沉甸甸地挂在枝头,红润饱满、甜香诱人,吸引了众多周边市民驱车前来采摘。

  记者在现场看到,有爸爸妈妈带孩子来体验乡村风光的亲子团、也有三五结伴来乡村避暑的外地游客,虽然天气比较炎热,但采摘的市民们个个热情高涨,防晒草帽、手套、纸箱等“采摘装备”就绪,采摘活动就拉开帷幕。

  在现场,只见市民们边吃边摘边玩,湛蓝的天空、美丽的桃园、香甜的桃子,市民们时不时拿出相机将这些乡村美景和采摘画面定格,尽情的享受着采摘乐趣。

  市民郭女士采摘了满满三箱桃子准备送给亲朋好友,她告诉记者,“桃子个大汁甜,十分好吃!今天带着孩子到田间地头采摘果实,既丰富了孩子的见识,又享受了采摘的乐趣。”

  不仅仅是在皋兰,眼下正是桃子成熟的季节。我市安宁、七里河、皋兰等地区的桃子都陆续成熟。很多市民已经不满足于只是买桃子吃的居民纷纷来到这些可以采摘的地方,自己亲自动手享受摘桃子的乐趣,也更希望选到自己心仪的桃子。

  安宁盛产桃子的红艺村,驱车前来采摘的市民络绎不绝。带着全家老小来地头采摘的市民牛先生对记者说道:“我们家我喜欢吃硬一点的桃子,我老婆和女儿喜欢吃软一点的,自己来采摘,喜欢吃怎样的,就摘怎样的。而且还能让孩子看看桃子的生长环境什么的,这些都是课本上学不到的知识。”

  几经打听,记者来到了今年安宁评选出的桃王路晶晶家的桃园。她告诉记者,自己家的桃子已经不剩多少了,很多慕名前来采摘的市民主要集中在前几天,许多好桃子都被大家挑选完了,现在剩下的是比较晚成熟的一部分,基本到了这周末也就全部差不多了。还有不少人跟她预约前来采摘,而预约比较靠后的,也只能告诉大家等到明年了。

  采摘品种繁多周边休闲农业更红火

  不仅仅是采摘桃子,记者了解到现如今的采摘活动不再局限于单一品种和单一采摘,而是在农户智慧的脑洞下变得五花八门和精彩纷呈。

  在这个最适应采摘的收获季节,不光有桃子、杏子、李子以及各种香甜瓜果,还有一些蔬菜也纷纷加入采摘阵营,周边一些生态农业园和农庄纷纷推出“蔬菜采摘”活动,萝卜、芹菜、辣椒、茄子、西红柿这些应季蔬菜应有尽有,亲子采摘比赛、生吃玉米大赛、迷宫寻宝、农耕体验等等一系列趣味活动精彩纷呈,让市民们远离城市喧嚣,在朴素的泥土中享受最原始的快乐。

  采摘过后,大家多都会选择去周边的农家乐或者休闲农庄之类的尝尝农家饭,吃吃特色小吃。记者走访榆中,皋兰的多个采摘园,发现采摘园都自带农家乐饭庄,个别不带的在周边不远的地方也有许多的休闲山庄等。而许多比较知名,味道比较好的山庄在周末都是一座难求。

  榆中一家休闲山庄的老板吴先生告诉记者,这几个月是山庄最火的时候,人流量也大。像他们山庄就有采摘蔬菜,水果等休闲内容,市民采摘完之后可以直接在山庄休闲用餐,也有很多市民虽然不采摘,也会选择在空余的时候来山庄纳凉休闲娱乐。

  而在皋兰的一家休闲农家乐园子内,记者看到也是人流量非常大。许多人带着全家或者约上朋友,一起相聚。老板卓先生告诉记者,他们这家农家乐菜品味道好,价格也算实惠。关键是环境也算不错,因此,每到周末都是人气爆棚,常常需要提前好几天才能约定上周末的好位置。

作者:兰州日报    来源:兰州日报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网