· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



新西兰猕猴桃种植商再次提出上诉,呼吁政府接受高等法院裁决
中国水果蔬菜网  2018-08-10 08:34:04   来源:中国水果门户   【

  新西兰猕猴桃业近日来的来龙去脉,可能并非是所有的中国水果门户读者们所能理解,但涉及的款项非常大,其中来自中国陕西省的花粉也被卷入此风波。上个月底,我们中国水果门户报道,在新西兰高等法院(High Court)之前裁决新西兰初级产业部(MPI)允许陕西花粉进入当地最终导致当地猕猴桃业被摧毁之后,该国初级产业部已向上诉法院(Court of Appeal)提出上诉。事隔两周,据新西兰当地媒体NZ Herald近日报道,胜诉的212名当地猕猴桃种植商对于该国政府上诉的决定深表失望,并也提出了交叉上诉,呼吁新西兰政府接受高等法院之前所做的裁决,对溃疡病(PSA)的爆发负责。

  由该212名当地猕猴桃种植商所组织起来的团队Kiwifruit Claim的主席约翰?卡梅伦(John Cameron)在所发布的公文中表示,新西兰皇家政府决定败诉之后再一次上诉,令当地种植商们别无选择,只能进行交叉上诉。

  卡梅伦表示:“我们对[新西兰]政府上诉的举动感到彻底失望,对种植商们来说,影响可是非常有毁灭性的。我们对高等法院的裁决充满着信心,并相信政府在对法官所做出的明确调查结果做出上诉方面冒了很大的风险。”

  此外,卡梅伦也指出,是时候新西兰初级产业部接受全部的责任??他表示:“因溃疡病的入侵,带给了许多种植商以及其他业者们重大的损失,而如果初级产业部能够做好自己的本份,这起事故其实能非常容易避免。”

  据了解,Kiwifruit Claim所提出的最新交叉上诉,将挑战新西兰政府没有义务赔偿新西兰猕猴桃公司Seeka(事件中的联合索赔企业)的决定。此外,交叉上诉如成功,也将意味着新西兰初级产业部疏忽罪名成立,212名当地猕猴桃种植商也将会得到赔偿。

  在新西兰初级产业部之前最后所提交的上诉当中,该部表示,高等法院所得出来的调查结果可追溯到12年前,但当时该部门根本都还没成立,而该部门也正在不断改进其管理在边境所可能遇到的检验检疫风险,以及加强相关的进口程序方式。此外,该部门也指出,世界上没有任何一个生物安全系统可以防止每个有害生物的入侵,而要有一个强大的生物安全系统需要政府、进口商们、行业业者们以及公众的积极参与,并采取行动来识别和管理相关的风险。

作者:中国水果门户    来源:中国水果门户     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网