· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



墨西哥18/19年季度牛油果对华出口仍将增加
中国水果蔬菜网  2018-08-09 08:22:56   来源:中国水果门户   【

  步入2018年的下半年,也是远在南半球的全球最大牛油果生产国墨西哥的牛油果季节。随着该国牛油果季节的开始,我们中国水果门户在近日也有幸与该国的牛油果种植包装及出口商协会(APEAM)主席拉蒙?帕斯(Ramon Paz)进行了专访,而帕斯向我们表示,该国2018/19年季度的牛油果出口量预计将同比上一季增长5%,对华的出口也仍将继续增加。

  帕斯表示,墨西哥牛油果的季节其实早在今年的7月1日时已开始,而今年的季节活动已全面展开。

  据了解,2017/18年季度墨西哥牛油果的出口量一共达到了102万公吨,其中约86.7万公吨是出口至墨西哥牛油果的主要目的地美国。而同比2016/17年季度,2017/18年季度的出口量已上升了15%??但帕斯表示,2016/17年季度的表现不好,是因为墨西哥牛油果业内部在当时出现了冲突。帕斯指出,目前来说,该国的牛油果生产量已恢复至正常水平。

  另外,帕斯也透露,这一季虽然在7月1日已开始,但还是有上一季采摘的残余,而此情况在之前已持续了大约3周,目前所有的货量都是来自这一季所采摘的牛油果。

  对于出口方面,帕斯表示,墨西哥将能在这一季为其所有的目的地市场提供足够的货量。而除美国之外,墨西哥也将牛油果运往至世界各地??帕斯指出:“我们拥有个多元化的战略,已经有许多年了。我们的第2大市场是日本,第3大市场则是加拿大。此外,我们也一直在增加对华的出口量,而我们也已经重新抢回了在欧洲市场的份额,同时也已开始向智利和阿根廷出口牛油果。”

  热浪袭卷墨西哥

  像其他北半球国家一样,墨西哥在今年的夏季中也经历了一场热浪,该国一些州的气温甚至超过了50摄氏度。但对此,帕斯认为这应该对牛油果业不会产生任何影响。

  帕斯指出,其实早在今年4月份时,热浪也袭击了该国,但当时那也没有对水果的成熟过程产生重大的影响。帕斯表示,在热浪时期生长的牛油果个头会变得更小,牛油果也可能会在这一季时稍微提早采摘。然而,他也强调,这些纯属猜测,因为采摘方面其实没有受到任何影响??帕斯称该国没有看到牛油果采摘量的下降,牛油果品质方面也没有出现脱水的现象。

  尽管如此,帕斯表示,墨西哥各个地区的气温在这夏季都非常不寻常,而墨西哥中部地区的气温已远远高于正常水平。墨西哥国家气象局(Mexican National Meteorological Service)的埃里卡?埃尔南德斯(Erika Hernández)也表示,热浪几乎已影响至整个国家,并导致降雨量低于正常水平??但她也指出,虽然目前气温居高不下,但预计未来气温会有所下降。

  对华牛油果出口展望

  我们中国水果门户在今年5月份时也同样与帕斯进行了采访。当时,帕斯向我们表示,2017/18年季度的对华出口量将达1.6万吨,超越了两年前所出口的纪录,而同比2016/17年季度的8000吨对华出口量高出整整1倍之多。

  而随着墨西哥牛油果继续在全球牛油果消费市场内(特别是美国市场)占有巨大的市场份额,帕斯强调,墨西哥牛油果在中国市场内的未来将取决于牛油果在中国市场内的供应情况,而墨西哥也将继续把他们的最大市场美国作为其优先考虑的出口目的地??帕斯解释说:“中国市场潜力巨大,并且以非常快的速度而增长,但只要有牛油果,它一定能够继续增长下去,而牛油果也不单来自墨西哥??智利、秘鲁和新西兰也同样能供应中国市场。”

作者:中国水果门户    来源:中国水果门户     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网