· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 各地动态 > > 正文



桓仁老黑山村年人均榛子收入超2万元
中国水果蔬菜网  2018-08-08 10:19:36   来源:中国绿色时报   【

  “全村1056口人,15年栽植了3600亩榛子,去年人均收入2万多元。”辽宁省本溪市桓仁满族自治县老黑山村支书王福全说起榛子满脸自豪。

  2003年,桓仁林业部门在老黑山村种了100亩、17个品种的榛子实验园。80多岁的老党员吴金福多次在会上反对,认为种苞米才是庄稼人的本行,栽榛子树简直就是瞎扯。3年后,平欧杂交大果榛子开始结果,一袋榛子卖出了一车苞米的价钱。他和儿子坐不住了,先后栽植了近30亩榛子树,年收入20多万元。

  随着退耕还林、三北防护林、荒山造林等林业工程的相继实施,老黑山村的榛子树开始从无到有、从有到优,榛子的品种也从当初的17个选育发展成10个。在村民大力种植榛子的同时,村里成立了桓仁富民果业专业合作社。多年来,合作社建设规范化基地5000多亩,年产榛子1500吨,发展会员305人,带动本村及周边农户700多户,吸纳1000多名农民就业。“桓仁大果榛子”被认定为国家地理标志保护产品。合作社还被评为国家级示范社。

  如今,老黑山村成为平欧杂交大果榛子购销集散地,2015年,销售总量占全国的60%以上,并享有平欧榛子的定价权。在老黑山村的带动下,周边共栽植榛子2万多亩,收入近亿元。

作者:王秋平    来源:中国绿色时报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网